27

2022-01

三元区召开2021年度区委常委班子述责述廉会

  1月26日上午,三元区召开2021年度区委常委班子述责述廉会。区委书记温毅主持会议,带头作述责述廉报告,并对区委常委班子成员述责述廉报告逐一进行现场点评。   温毅强调,要把稳政治之舵,始终牢记“两个确立”,持续深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记来闽、来明考察重要讲话重要指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要夯实责任之基,充分发挥“关键少数”作用,认真履行“一岗双责”,在“抓早抓小”上下功夫,坚持举一反三、标本兼治。要坚守清廉之本,带头贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,始终保持反腐高压态势,发扬“冲冲冲”的工作作风,营造风清气正政治生态。   春节临近,温毅还对与会同志进行节前集体廉政谈话,强调要补足精神之钙,做到“两个维护”;牢记发展要务,确保实现“开门红”;绷紧安全之弦,确保和谐稳定;坚守纪律底线,确保廉洁过节。   区委委员,区纪委、监委领导班子成员,乡镇(街道)党政主要负责同志及开发区常务副主任等参加会议,并对区委常委班子述责述廉情况进行评议。

26

2022-01

疫情防控 | 再动员,再部署,三元区召开春节期间疫情防控工作部署会

  为持续做好我区疫情防控各项工作,1月25日下午,区政府副区长、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长廖卉喆主持召开春节期间疫情防控工作部署会,区卫健局、公安分局、教育局、工信局、市场监管局、商务局、文旅局、交通运输局及各乡镇(街道)等有关负责同志参加会议。   会议强调,一是严格值班值守。各乡镇、街道及有关部门要严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班制,遇有紧急突发情况第一时间请示报告,并及时启动预案,不断筑牢疫情防控严密防线。二是强化应急演练。各乡镇(街道)在春节前要结合工作实际,集中开展一次应急预案演练(桌面推演),补齐缺点不足,锻炼队伍、提升能力。三是加强社会面管控。商务局、文旅局、市场监管局要按照分工抓好酒店、商超、餐饮、农贸市场等重点场所验码、测温、戴口罩以及重点人群核酸检测“应检尽检”工作。四是落实境外人员管理服务。加大对境外人员特别是在境外从事非法活动人员疫情防控法规宣传动员力度,严格落实疫情防控措施,严防非法入境带来的疫情输入风险。五是突出省外人员服务。各乡镇(街道)、行业主管部门要开展形式多样的返乡人员疫情防控宣传活动,强化省外入(返)元人员排查管控工作;继续加强入(返)元涉疫重点人员信息摸排核查工作,并落实相应健康管理、核酸检测、服务保障等措施。