05

2022-09

区政府召开常务会议

  9月2日,区长肖世龙主持召开区政府常务会议,研究三元区城市公共停车泊位特许经营权转让、成立三元区城发文印广告公司和增加区级政府粮油储备规模等有关事宜。   会议强调,要充分认清开展存量资产盘活工作的重要意义,拓宽发展思路,抢抓政策“窗口期”,办成促投资、防风险等一批迫切办成的事,解决“停车难”“停车乱”等一批急需解决的问题,最大限度把政策红利转化为发展实效。要学习借鉴好省市及有关县(市、区)经验做法,科学优化整合原文印机构和人员,推进我区机关文印广告专业、规范、健康发展。要牢牢把握粮食安全的主动权,不断增强粮油储备规范化管理,确保储备粮油“管得好、调得出、用得上”。   

26

2022-08

区政府召开常务会议

  8月24日,区长肖世龙主持召开区政府常务会议,传达学习全国、省、市食品安全暨打击侵权假冒工作会议精神,听取全区矿产资源调查评价工作汇报,研究出借财政款项清理工作、2021年前老旧小区改造项目专项审计、东霞幼儿园迁址扩容、调整使用2021年小蕉小学重建项目政府一般债券部分资金、小蕉工业园和荆东工业园国有建设用地使用权出让有关事宜。   会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全的重要指示精神,坚持“四个最严”重要要求,把学习精神与实际工作结合起来,采取更严厉的措施落实好党政同责、一岗双责,安排部署食品安全重点工作,落实落细食品安全工作,守牢食品安全底线。要从老旧小区改造资金绩效最大化着眼,审查资金安排、使用的效益和效果,跟踪项目进展,巩固改造成果,把好事办好、实事做实,进一步提升群众的获得感、幸福感和安全感。   

26

2022-07

区政府召开常务会议

  7月29日,区长肖世龙主持召开区政府常务会议,听取关于 60 岁以上人群新冠疫苗接种工作情况汇报,审议《三元区在职社区人员津补贴规范工作方案(送审稿)》,研究创城工作经费和项目入园相关事宜。   会议强调,要优化接种服务,巩固加强新冠病毒疫苗接种服务小分队力量,通过接种服务小分队进村居,开展上门服务、贴心服务,帮助行动不便人员接种,打通60岁以上人群新冠病毒疫苗接种“最后一公里”。要把创城工作放在当前最为突出的位置,树牢“主人翁”意识,用好创城工作专项经费,注重资金使用绩效,科学精准使用,把钱花在点位上、用在关键处,切实提增专项资金使用效益。   

24

2022-07

区政府召开常务会议

  7月22日,区长肖世龙主持召开区政府常务会议,学习贯彻全国、省、市燃气安全工作相关会议精神,审议《三元区政府和国有企业投资建设项目监督管理办法(送审稿)》《三元区国有资产管理办法(送审稿)》《三元区国有企业人力资源管理办法(送审稿)》《三元区临时救助实施办法(送审稿)》《三元区直单位公务员医疗补助办法(送审稿)》《三明市三元区人民政府关于支持金牛实业公司发展壮大的“一企一策”备忘录(送审稿)》,研究乡镇(集镇)生活污水治理市场化服务项目、加强农房建设质量安全监管和既有自建房屋安全监管等有关事项。   会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,以“时时放心不下”的要求抓好安全工作落实。要把生活污水治理作为污染防治攻坚战的有力抓手,坚持“实事求是、量力而行、轻重缓急”的原则,积极稳妥推进我区乡镇生活污水治理。要吸取房屋倒塌事故教训,清醒认识到开展房屋质量安全隐患排查整治的重要性,将其贯穿到日常工作中,及时发现反映相关问题,抓常抓早,防患于未然。