当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 三元动态

三元区举办水域救援突击队成立仪式暨水域救援模拟演练

来源:三元区政府办     发布时间: 2021年04月15日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  汛期已至,为应对各类水域突发事件,进一步提升水域救援能力。4月14日,三元区水域救援突击队成立仪式暨三元区水域救援突击队演练活动在中山公园(三元区消防主题公园)举行,区领导廖卫国、洪彬和市消防救援队领导马宁、林仕出席仪式,市应急管理局局长马玉华、共青团市委副书记刘娟到场指导。

  活动现场,区消防救援大队与三明能量志愿救援队共同签署《水域救援联勤联动保障协议》。根据协议,双方将围绕船舶、水域救援相关设备参与水域救援联勤联动方面展开深入合作,整合全区现有救援资源,完善应急救援社会化储备功能,构建完善的水域救援体系,搭建“设备过硬、人员可靠、技术过硬”的社会化与专业化相结合的水域救援应急队伍。

  随后,水域救援突击队开展实景演练,现场以动力橡皮艇编队搜救、无人机搜寻投放救生器材解救落水群众、利用水上机器人解救落水群众、利用水域救生点现场模拟救助被困人员等场景展开模拟演练,进一步完善各类应急预案,提升队伍统筹调度和协同作战能力,发挥水域救援突击队在突发灾害救援中的作用

附件下载

相关链接