当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 三元动态

三元区积极筹备2019年厦洽会暨丝路投资大会

来源:三元区政府办     发布时间: 2019年09月02日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  2019年厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会将于9月8日在厦门开幕。三元区委、区政府高度重视这一国际展会平台,坚持高起点进入、高标准谋划、高质量推进,收到了较好的成效。 2019年厦洽会暨丝路投资大会的前期项目对接、客商邀请等工作进展顺利,截至目前,我区共落实可望签约项目9个,投资总额28.5亿元,拟利用外资1500万美元;同时,通过多种渠道、多方沟通联系,已确认在谈项目客商、今年来对接客商、产业招商目标客商等三类嘉宾客商18名。

外出招商,做好“主攻手”

  8月5日,区主要领导结合市里开展厦门、泉州对接共建产业园契机,对接拟投资13亿元的三明市祥盛新材料有限公司投资的祥盛高分散白炭黑项目,该项目已确认在展会上进行签约;8月27日,区分管领导赴广州参加珠三角招商推介座谈会,对接名佑食品(二期)年产4万吨西式肉制品扩建项目,该项目将在区团举办的企业家座谈会暨签约仪式上进行签约;区工信与商务局、开发区管委会等部门,根据产业链发展需求,分别赴浙江、重庆等地开展前期撮合、项目对接。 巧借时机,下好“先手棋”。今年年初,我区充分抓住春节期间在外企业家和回乡探亲访友、人员交流频繁、信息交流集中的有利时机,举办2019年政银企新春座谈会,邀请企业家、外出乡贤齐聚一堂,及时收集招商信息和联系项目资源,着力邀请返乡客商参加“9.8”厦洽会,并通过委托返乡客商邀请重要客商参会。

精心谋划,定好“作战图”

  在接到市团通知后,三元区迅速成立区分团工作组,召开全区“9.8”厦洽会筹备工作会,部署参会企业和客商邀请工作;及时印发《2019年厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会三元区代表分团筹备工作方案》,明确重点任务,细化计划措施,明确责任分工。制定信息报送、工作报告等制度,要求各单位认真及时填报客商和团组信息,严格执行邀请商情况定期报告制度,营造竞相邀商、合力邀商的良好氛围。

多措并举,打好“组合拳”

  三元区利用多种形式和渠道,加大邀商力度,主动出击,精准对接。各级各部门,乡镇、街道积极发挥各自优势,充分调动各种资源,主动出击,集中精力抓好机械铸造专场招商会、文旅康养专场招商会、区团举办的企业家座谈会暨签约仪式等客商邀请工作;对在元企业、上门走访、广泛听取意见和建议,加强与企业的沟通交流,并通过以商招商形式,委托投资企业邀请客商参加厦洽会。同时,要求各单位对已经发放邀请函的客商,及时跟踪落实,安排专人跟踪联系,做好后续咨询衔接服务工作。

附件下载

相关链接