当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 三元动态

三元:宣讲比赛叙说红色故事

来源:三元区政府办     发布时间: 2019年05月22日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  5月22日,为进一步贯彻落实市委、区委做好红色文章的部署,推动全乡上下“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”,唱响三明“风展红旗如画”红色品牌,中村乡开展“风展红旗如画”红色故事宣讲比赛。

  

  比赛现场,25位选手满怀对英雄的崇敬和对红色故事的热爱,走上台讲述了发生在三明红色沃土上一段段感人至深、发人深省的红色故事。《夜袭清流城》、《草鞋队长》、《洗不掉的红军标语》……选手们通过一个个感染人教育人的红色故事,将观众带回峥嵘岁月,接受革命精神的洗礼。

  

  参赛选手浦头城村罗韧:“我选《在祝捷的宴会上》这个故事是因为这个故事对我有很大的触动,在当时革命的过程中,领导干部能做到和一般战士平等,不搞特殊化。这也教育我们,在做农村工作中要与群众打成一片,不脱离群众,,不搞特殊化。通过比赛,我对三明地区的红色文化加深了了解,今后我也会将红色故事讲述给村民们听。”

  参赛选手中村村谢静:“作为一名党员,我通过准备比赛这个过程,重新学习了党的历史,让我对中国共产党的成立和初期建设有了更深刻的认识。”

  

  中村乡党委副书记王从生:“我们中村乡举办这次红色故事宣讲比赛是为了进一步弘扬好‘坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献’的苏区精神,让广大干部群众思想受到教育、心灵得到洗礼,引导全乡干部、群众努力做好‘中央苏区、老工业基地、绿色生态、精神文明建设’四篇文章,为建设生态宜居新中村作出贡献。”

附件下载

相关链接