当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 三元动态

三元区开展“全国儿童预防接种日”宣传活动

来源:三元区政府办     发布时间: 2019年05月07日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  为普及儿童疫苗预防接种知识,提高疫苗预防接种率,4月25日上午,三元区联合三明市疾病预防控制中心、梅列区疾病预防控制中心在三元区腾飞广场开展第33个“全国儿童预防接种日”宣传活动,本次宣传主题是“防控传染病·接种疫苗最有效”。

  

  活动采取悬挂横幅、发放宣传品、义诊等形式,向过往群众集中宣传预防接种知识及国家扩大免疫规划政策。现场还设立了咨询服务台,工作人员们耐心、详细地为群众解答了儿童预防接种和免疫规划禁忌症等相关疑问。  

  通过宣传活动,进一步推动了全社会共同关注和支持预防接种工作,取得了较好的社会效果。据统计,共发放预防接种知识宣传手提150个,宣传单300份,接受群众咨询80余人次。

附件下载

相关链接