当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 三元动态

三元区召开全区劳模代表座谈会

来源:三元区政府办     发布时间: 2019年04月30日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  4月29日,三元区召开全区劳模代表座谈会。区委副书记、区长廖卫国出席会议并讲话。区委常委、组织部长张清宝主持会议。来自全区各行各业的4名劳模邱大燕、刘渊毅、王有崇、郭金森,先进工作者林加亮参加会议并发言。

  

  廖卫国代表区委、区政府向全区各级劳动模范和先进工作者致以崇高的敬意。他说,近年来,三元区广大职工在党的十九大精神鼓舞下,紧紧围绕区委、区政府确定的工作目标和任务,积极投身于经济建设主战场,在平凡的岗位上创造出了不平凡的业绩,用辛勤劳动和聪明才智为三元区改革开放和现代化建设做出了积极贡献。

  

  廖卫国强调,全区各级工会及劳模们,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述及中国工会十七大精神,按照省、市、区委“干好每一天”的部署要求,着力强化政治建设,着力服务职工群众,着力推进改革创新,积极助力新三元建设。区总工会、各级劳动部门要倡导辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,积极探索完善培养劳模、选树劳模和表彰劳模的工作机制,用劳模的干劲、闯劲、钻劲鼓舞更多的人,激励广大劳动群众争做新时代的奋斗者,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。各级工会要把关心爱护劳模和尊重培养劳模作为一项重要职责,认真研究解决劳模工作、生活中遇到的实际问题,主动为他们排忧解难,为他们更好地开展工作创造条件。同时,要做好劳模的先进思想和先进事迹的宣传工作,在全区努力形成尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好社会氛围。

  

  会上,廖卫国为2019年市劳动模范和先进工作者颁发奖章与证书。

附件下载

相关链接