当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 三元动态

三明籍运动员叶兵获迈阿密世界杯赛男子帆板RS∶X级冠军

来源:三元区政府办     发布时间: 2019年02月12日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  1月27日至2月3日,帆船帆板世界杯赛在美国迈阿密举行,来自18个国家的54名运动员参赛。经过9轮系列赛和1轮奖牌赛的激烈角逐,三明籍运动员叶兵获得了男子RS∶X级桂冠,为祖国和家乡人民争光。  

  叶兵出生于三元区,幼时就读于三元区建设小学,2001年进入三元区少体校田径队,2003年进入三明市少体校田径队,2006年进入省帆板队,2016年入选国家帆板队。近年来,他先后荣获亚洲锦标赛冠军、世界杯亚军、城市运动会冠军、全国冠军赛冠军、全国翻波板锦标赛冠军、全国锦标赛冠军、全运会冠军、世界锦标赛冠军等荣誉。

  据了解,世界杯美国迈阿密帆船帆板赛项目与奥运会一致,比赛成绩将转化为选手个人积分,作为参加奥运会评判资格的依据。叶兵此次夺冠,意味着他将是2020年东京奥运会的夺冠热门。

附件下载

相关链接