当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 三元动态

三元区召开乡镇(街道)党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会

来源:三元区政府办     发布时间: 2019年01月31日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  1月24日,三元区召开2018年度乡镇(街道)党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进各党(工)委特别是党(工)委书记进一步履行好全面从严治党第一责任人的职责。市委组织员办主任孔鹏飞、干部一科副科长罗春坋出席会议,区委副书记、区长廖卫国主持会议并讲话。

  

  廖卫国强调,进一步加强基层党建工作,要切实增强政治意识、政权意识,把坚持正确政治方向贯穿于抓基层党建工作的全过程各方面,要提高政治站位,筑牢思想根基,抓牢意识形态,严肃政治生活,确保党的执政基层坚如磐石。要坚持精准施策、强化分类指导,切实加强基层党的建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要树立支部导向,加强队伍建设,提升阵地功能。基层党组织建设要以提升组织力为重点,最基本的一点就是要增强领导基层治理、服务人民群众、助推区域发展的能力。要明确工作重点,服务中心工作,解决突出问题,确保工作取得实实在在的成效。各级党组织必须树立正确政绩观。坚持从巩固党的执政地位的大局看问题,把抓好党建作为最大的政绩,要扛好主体责任,坚持齐抓共管,注重常态长效。

  

  会上,廖卫国针对我区8个乡镇(街道)党(工)委书记,以及区直机关、教育局、非公企业和社会组织工委等党组织的负责同志抓基层党建工作的述职报告逐一作详细点评,充分肯定基层党建工作取得的成效,指出存在的问题和不足,并提出改进要求。

  

  市委组织员办主任孔鹏飞就我区基层党建工作中存在的问题及进一步加强党的建设、基层组织建设的要求作讲话。

附件下载

相关链接