当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

国道205线沙县后底至永安吉山公路改线工程(三元区茶林尾至荆东段)三元服务区左加油站拟批准环境影响评价报告项目名单公示

来源:三元区环保局     发布时间: 2018年02月04日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准或不予批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺

备注

1

国道205线沙县后底至永安吉山公路改线工程(三元区茶林尾至荆东段)三元服务区左加油站

三明市三元区新国道205线2234公里700米处

三明中油交建油品销售有限公司

泰安市禹通水务环保工程有限公司

国道205线沙县后底至永安吉山公路改线工程(三元区茶林尾至荆东段)三元服务区右加油站位于三明市三元区新国道205线2234公里700米处,项目为二级加油站,总投资500万元,站房占地面积176m2,加油棚占地面积664m2;油罐区共有4个储罐,汽油罐3个,柴油罐1个,油罐总容量115m3,年销量4781吨,其中汽油1825吨、柴油2956吨。

废水:项目施工期施工人员居住在三明市城区,生活污水依托当地现有的污水处理系统处理,施工生产废水经处理后回用;项目运营期生活污水经化粪池处理后排入三元服务区生物污水处理站,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中一级标准后外排。

废气:项目施工期场地内应洒水抑尘,采用遮盖措施或密闭性运输,运输路线运输车辆限速,减少施工材料现场堆放的时间,施工材应遮盖或洒水;运营期配套卸油油气回收系统((包括一次回收及二次回收))、汽油密闭储存、加油油气回收系统、在线监测系统和油气排放处理装置,执行《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2007)。

噪声:项目施工期加强施工管理,合理安排施工时间,严格遵守《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB 125232011)规定,选用低噪声施工机械,文明施工。禁止夜间(22:00—次日6:00)及午间(12:0014:30)进行施工,若因工艺需连续作业的,必须提前报三元区环保局批准;项目运营期噪声,经距离衰减、厂房隔声及减震降噪后,厂界噪声可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的4类标准。

固废:项目施工期生活垃圾由环卫部门统一清运处理,废弃的土方综合利用,建筑垃圾委托建筑渣土管理公司统一处理安排;项目运营期产生的废油渣交由有资质单位进行规范处置;生活垃圾委托环卫部门统一收集处理。

 

 

 

一、公示时间:201824日-201828日(5个自然日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式

电话:059883956588395656(传真)

电子邮箱:syqhbj@163.com

通讯地址:三明市三元区红印山路24号区环保局,邮编:365001

附件下载

相关链接