当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 三元动态

三元区委中心组举行学习扩大会暨万寿岩讲坛

来源:三元区政府办     发布时间: 2021年04月02日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  4月1日,三元区举行区委中心组学习扩大会暨万寿岩讲坛。杨国昕、邓秀忠、李世福、王怀斌、王秀文、张治平等区委中心组成员出席会议,区委常委、宣传部长詹承钎主持会议。

 

  会议特邀福建省文物局文物保护与考古处处长何经平作《文化遗产保护利用:万寿岩的启示》专题讲座。何经平从认识万寿岩、专业保护、精心呵护三个方面,梳理了万寿岩的遗址价值,保护和利用,以及下一步保护与发展方向。专题讲座内容丰富、语言朴实、观点鲜明,深入浅出地讲述了城乡建设与文物保护的关系,对理解文化遗产保护利用具有很强的针对性、指导性和启发性。

  大家表示,要活学活用,学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,结合党史学习教育,充分发挥万寿岩遗址博物馆这一省级党史学习教育参观学习点的作用,做好万寿岩遗址的坚定保护者。让万寿岩文化遗址保护成为“两山”理论实践点、文物保护的样榜区,打响“万寿岩”品牌。

  会前,区委副书记、组织部长王怀斌组织与会人员学习“严肃换届纪律有关政策”。

附件下载

相关链接