当前位置: 首页 > 政务公开 > 住房 > 棚户区改造

三明市三元区发展和改革局关于省一建下洋棚户区改造项目可行性研究报告的批复

     发布时间: 2015年08月27日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

元发改〔201574

三明市三元区发展和改革局关于省一建下洋棚户区

改造项目可行性研究报告的批复

福建一建集团有限公司:

你公司报来《关于要求审批省一建下洋棚户区改造项目可行性研究报告的报告》及有关材料收悉。为加快推进省一建下洋片区棚户区改造工作,改善省一建职工的居住条件,提升下洋片区城市形象,经研究,原则同意你委托编制的省一建下洋棚户区改造项目可行性研究报告,具体事项批复如下:

一、项目名称:省一建下洋棚户区改造项目

二、业主单位:福建一建集团有限公司

三、建设地点三元区下洋

四、建设规模及内容:总用地面积41588.79平方米,其中建设用地面积40776.59平方米,代征道路面积812.20平方米。总建筑面积154241.24平方米,其中计容建筑面积154241.24平方米,包括住宅126212.23平方米、商业9617.93平方米、办公10227.18平方米、公寓5137.6平方米、售楼中心750平方米、服务用房2296.3平方米,不计容建筑面积34663.99平方米,以及配套建设地下停车场、绿化工程、给排水工程、配电工程、消防工程等设施。

五、总投资及资金来源:项目估算总投资70309.53万元,资金由你公司统筹解决。

六、建设期限:2015年至2020年。

七、节能审查意见:该项目年耗能431.23吨标准煤,根据国家发展和改革委员会令第6号《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》,以及国家有关法律法规,本批复附《节能登记表》一份。请按有关规定,落实相关措施,切实做好节能降耗工作。

八、项目招投标:根据《福建省招标投标条例》及《福建省工程建设项目招标事项核准实施办法》等规定,本批复附《招标事项核准决定书》一份。请项目单位严格按照《招标事项核准决定书》的要求依法开展项目招标工作,在建设项目实施过程中,确有特殊情况需要变更已核准招标事项的,应报我局重新核准

请据此批复,抓紧编制工程初步设计及概算,并按规定报批工程初步设计(概算)等手续。

附件:1.节能登记表

2.招标事项核准决定书

三明市三元区发展和改革局

2015827

抄送:市发改委,区李副区长,区政府办、住建局、国土分局、环保局、水利局、林业局

三明市三元区发展和改革局 2015年8月27印发

附件1

固定资产投资项目节能登记表

项目编号:2015--16

项目名称:省一建下洋棚户区改造项目 填表日期: 2015 8 27

项目建设单位

福建一建集团有限公司(盖章)

单位负责人

吴建雄

通讯地址

三明市三元区下洋

负责人电话

8583101

建设地点

三明市三元区下洋

邮编

365001

联系人

曹启良

联系人电话

13599358010

项目性质

■ 新建 □改建 □扩建

项目总投资

70309.53万元

投资管理类别

审批

核准□

备案

项目所属行业

社会事业

用地面积(m2)

188905.23

建设规模及

主要内容

项目用地面积3952.62平方米,改建水泥混凝土路面长179.728米、宽20米,设计行车速度20千米/小时,设计年限20年,抗震设防烈度6度。以及配套建设雨水、污水、强弱电、绿化等附属工程。

能源种类

计量单位

年需要实物量

参考折标系数

年耗能量(吨标准煤)

电力

kWh

494200

0.1229kgce/ kWh

60.74

天然气

141595.59

1.33kgce/ m³

188.32

柴油

t

1.72

1.4571kgce/t

2.51

能源消费总量(吨标准煤)

60.74

耗能工质种类

计量单位

年需要实物量

参考折标系数

年耗能量(吨标准煤)

179400

0.0857kgce/t

15.38

耗能工质总量(吨标准煤)

15.38

项目年耗能总量(吨标准煤 )

431.23

项目节能措施简述(采用的节能设计标准、规范以及节能新技术、新产品并说明项目能源利用效率):

1.建筑:采用新型节能墙体材料,重点使用轻质、高效、保温性能好的节能新材料,提高建筑的保温功能,建筑设计充分利用自然采光和通风,降低单位建筑面积能耗。

2.给排水:采用节水措施,应用节水型开关、洁具等设备,加强供水管网管理。

3.电气:选用国家推荐的节能产品和设备,采用照明智能控制系统来实现对室外照明的智能控制,以达到最大的节能效果。

其它需要说明的情况:

节能审查登记备案意见:

原则同意项目节能意见,请项目业主在设计优化、设备选型、施工组织等方面认真落实各项节能措施,按规定做好节能降耗工作。

(签 章)

2015828

注:各种能源及耗能工质折标准煤参考系数参照《综合能耗计算通则》(GB/T2589)

附件2:
招标事项核准决定书
项目名称:省一建下洋棚户区改造项目
  招标范围 招标方式 招标组织形式 不采用招标形式 备注
全部 部分 公开 邀请 自行招标 委托招标
勘察 核准     核准   核准    
设计 核准   核准   核准  
施工             核准  
监理 核准   核准   核准    
重要设备 核准   核准     核准    
主要材料              
其他             核准  
核准决定说明:根据《福建省招标投标条例》及《福建省工程建设项目招标事项核准实施办法》等规定,核准工程设计、监理、重要设备依法公开招标,并委托具有相应资质的招标代理机构组织招标事宜;勘察依法邀请招标,并委托具有相应资质的招标代理机构组织招标事宜;主要材料包含在施工项中,不再单独核准;工程施工及其他,核准不采用招标形式。
注意事项:
(1)项目招标公告、中标结果公示等有关事项应在福建招标与采购网上发布。
(2)项目的评标专家须从省综合性评标专家库或国务院有关部门评标专家库内抽取。
(3)若项目第一次招标失败,在重新招标之前,须向本局提交书面的招标投标情况。
(核准机关盖章)
2015年8月27日

附件下载

相关链接