当前位置: 首页 > 政务公开 > 住房 > 农村危房改造

三元区拆除一处D级危房 消除重大安全隐患

     发布时间: 2016年11月18日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  11月18日上午,三元区组织住建、城关街道、城管、消防和市一建等单位对D级危房新市中路280号1幢依法予以强制拆除,消除了重大安全隐患。

  据了解,新市中路280号1幢为上世纪50年代建设的四层砖木建筑,原系三明市第一建筑工程公司办公与单身宿舍综合楼,目前无人居住。2011年4月,该楼经三明市危险房屋安全鉴定中心鉴定为D级危房,因房屋已达合理使用年限,部分构件严重残损,无法进行消防功能和抗震性能改造,需整体拆除。

  为防止事故灾害发生,维护社会和谐稳定,根据住建部《城市危险房屋管理规定》第九条第四款的规定,区政府依法组织新市中路280号1幢D级危房进行了强制拆除,保障了周边居民的生命财产安全。(城关街道)

附件下载

相关链接