当前位置: 首页 > 政务公开 > 住房 > 农村危房改造

三元区首批29户灾后危房重建户喜迁新居

     发布时间: 2010年12月31日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  1231日上午,三元区黄砂村黄竹坂灾后危房重建点喜气洋洋,首批10户重建户喜迁新居,当天三元吉口灾后危房重建点也有19户重建户搬入新居。市委常委、三明军分区政委裴旭在三元区领导王庆、杨稚平、林新华、王小坚、廖文福及有关部门负责人的陪同下,深入黄砂灾后危房重建点了解重建情况,看望首批搬迁户。

  黄砂村黄竹坂是三元区灾后危房重建点之一,安置重建户30户。裴旭一行认真察看了灾后重建点的建设情况,并深入到搬迁户的新家中,与他们亲切交谈,给他们带去党和政府的问候,祝贺他们喜搬新居并祝他们在新的一年生产生活蒸蒸日上。

  今年三元区共有黄砂、吉口两个灾后危房重建点,重建农村住房70户。为了让受灾群众早日搬进新居,三元区出台各类扶持政策,鼓励重建户积极建房。在保证质量的前提下,优化各重建点设计方案,采取按月、按旬、按周倒排施工工期的方法,将重建要求和计划细化到每个集中重建点、重建户。此外,三元区出台各种激励和奖励措施,备足原材料,调足机械,切实解决项目建设中存在的实际问题和困难。目前,全区29户重建户已在元旦前搬入新居,其余的41户也全部进入内部装修阶段。春节前,所有重建户将全部搬迁入住。(杨开长 苏贵丁)

附件下载

相关链接