当前位置: 首页 > 政务公开 > 重大建设项目

三明市三元区发展和改革局关于三元区岩前中心幼儿园建设项目可行性研究报告的批复

来源:三元区发展和改革局     发布时间: 2017年05月15日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

 

 

三明市三元区岩前中心幼儿园

    报来《关于申请办理元区岩前中心幼儿园建设项目可行性研究报告审批的报告》及有关材料收悉。为解决幼儿园无校舍问题,满足幼儿教学需求,经研究,同意你提出的元区岩前中心幼儿园建设项目可行性研究报告,并批复如下:

    一、项目名称:元区岩前中心幼儿园建设项目

    二、业主单位:三明市三元区岩前中心幼儿园

    三、建设地点:三元区岩前镇岩前村四角亭

    四、建设规模及内容:项目用地面积4409.78平方米,新建3层结构教学综合楼一幢,建筑面积3636.5平方米,配置普通教室12间、专用教室4间,开设教学班12个、360人,以及建设活动场地、道路、水、电等附属配套工程。

    五、总投资及资金来源:项目估算总投资1371.2万元,其中,建安费1200.83万元、其他费用105.07万元、预备费65.3万元。资金由你单位统筹解决。

    六、建设年限:2017-2018

    七、节能审查意见:根据省发改委《固定资产项目节能评估和审查实施意见》,原则同意项目节能方案,随文附《固定资产投资项目节能登记表》一份。请严格按照节能有关规定开展项目建设,落实节能降耗措施,切实做好节能工作。

    八、项目招投标:根据《福建省招标投标条例》、《福建省工程建设项目招标事项核准实施办法》(闽发改法规〔2015404号),以及《三元区人民政府办公室关于进一步加强和规范政府投资工程建设项目招标投标管理工作的通知》(元政办201723号)等规定,本批复附《招标事项核准决定书》一份。请项目单位严格按照《招标事项核准决定书》的要求依法开展项目招标工作,在建设项目实施过程中,确有特殊情况需要变更已核准招标事项的,应报我局重新核准

    九、社会稳定风险评估:原则同意项目报告中关于社会稳定风险评估的相关内容,请项目单位严格按照省委、省政府《关于建立重大建设项目社会稳定风险评估机制的意见(试行)》(闽委办〔201097号)的要求,落实各项维稳应对措施,切实做好社会稳定工作,创造和谐的社会环境。

    十、其他事项

   (一)请项目单位根据可研报告批复,继续深化项目前期工作,抓紧编制工程初步设计及概算,并按规定程序报批有关手续。

   (二)请项目单位切实做好项目施工期及运营期的环境保护和水土保持工作。

   (三)项目单位应严格履行建设程序,遵守财务管理规定,落实项目法人责任制、招标投标制、工程监理制、合同管理制等项目管理制度,确保工程质量安全。

 

附件:1.固定资产投资项目节能登记表

2.招标事项核准决定书

 

 

 

 

                                                                                                              三明市三元区发展和改革局

                                                                                                                                    2017515

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市发改委,区周副区长,区政府办、教育局、岩前镇人民政府

三明市三元区发展和改革局 2017年5月15印发

附件2
招标事项核准决定书
项目名称:三元区岩前中心幼儿园建设项目
招标范围招标组织形式招标方式不采用招标方式备注
全部招标部分招标自行招标委托招标公开招标邀请招标
勘察√
设计√√√
施工√√√
监理√√√
重要设备无
主要材料无
其他√
审批部门核准意见说明:根据《福建省招标投标条例》及其配套政策有关规定,核准项目工程施工依法公开招标,工程设计、监理依法邀请招标,并委托具有相应资质的招标代理机构组织招标事宜;主要材料、设备包含在施工项中,不再单独核准;工程勘察及其他,核准不采用招标形式。

"注意事项:
(1)项目公开招标公告、中标结果公示等有关事项应在福建招标与采购网上发布。
(2)项目的评标专家须从省综合性评标专家库或国务院有关部门评标专家库内抽取。
(3)若项目第一次招标失败,在重新招标之前,须向本局提交书面的招标投标情况。"







审批部门盖章
2017年5月15日

附件下载

相关链接