当前位置: 首页 > 政务公开 > 重大建设项目

三明市三元区发展和改革局关于三元区莘口至沙阳公路改建工程项目可行性研究报告的批复

     发布时间: 2017年04月17日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

 

元发改〔201755

 

 

三明市三元区发展和改革局关于三元区莘口至沙阳公路改建工程项目可行性研究报告的批复

 

三明市三元区莘口镇人民政府

报来《关于申请审批元区莘口至沙阳公路改建工程可行性研究报告的请示》及有关材料收悉。为消除道路安全隐患,改善城乡居民出行条件,经研究,同意你提出的元区莘口至沙阳公路改建工程项目可行性研究报告,并批复如下:

一、项目名称:元区莘口至沙阳公路改建工程

二、业主单位:三明市三元区莘口镇人民政府

三、建设地点:三元区莘口镇沙阳村

四、建设规模及内容:拟对莘口至沙阳公路进行改造提升,改造公路全长3.31千米,全路段路基宽7.5米,路面宽7米,砼面层厚24厘米;桥涵共1182米。

五、总投资及资金来源:项目估算总投资1196.13万元,其中,建安费991.51万元、设备购置费0.96万元、其他费用168.82万元、预备费34.84万元。资金由你单位统筹解决。

六、建设年限:2017-2018

七、节能审查意见:根据省发改委《固定资产项目节能评估和审查实施意见》,原则同意项目节能方案,随文附《固定资产投资项目节能登记表》一份。请严格按照节能有关规定开展项目建设,落实节能降耗措施,切实做好节能工作。

八、项目招投标:根据《福建省招标投标条例》、《福建省工程建设项目招标事项核准实施办法》(闽发改法规〔2015404号),以及《三元区人民政府办公室关于进一步加强和规范政府投资工程建设项目招标投标管理工作的通知》(元政办201723号)等规定,本批复附《招标事项核准决定书》一份。请项目单位严格按照《招标事项核准决定书》的要求依法开展项目招标工作,在建设项目实施过程中,确有特殊情况需要变更已核准招标事项的,应报我局重新核准

九、社会稳定风险评估:原则同意项目报告中关于社会稳定风险评估的相关内容,请项目单位严格按照省委、省政府《关于建立重大建设项目社会稳定风险评估机制的意见(试行)》(闽委办〔201097号)的要求,落实各项维稳应对措施,切实做好社会稳定工作,创造和谐的社会环境。

十、其他事项

(一)请项目单位根据可研报告批复,继续深化项目前期工作,并按规定程序报批有关手续。

(二)请项目单位切实做好项目施工期及运营期的环境保护和水土保持工作。

(三)项目单位应严格履行建设程序,遵守财务管理规定,落实项目法人责任制、招标投标制、工程监理制、合同管理制等项目管理制度,确保工程质量安全。

 

附件:1.固定资产投资项目节能登记表

2.招标事项核准决定书

 

 

 

 

 

三明市三元区发展和改革局

2017417

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市发改委,区周副区长,区政府办、交通局

三明市三元区发展和改革局 2017年4月17印发

附件1

固定资产投资项目节能登记表

项目编号:2017-11

项目名称:三元区莘口至沙阳公路改建工程 填表日期: 2017 417

项目概况

项目建设单位

三明市三元区莘口镇人民政府

单位负责人

曾志华

通讯地址

三明市三元区莘口镇人民政府

负责人电话

0598-83373866

建设地点

三明市三元区莘口镇沙阳村

邮编

365001

联系人

邓巍

联系人电话

13599358666

项目性质

□新建 改建 □迁建

项目总投资

1196.13万元

投资管理类别

审批

核准□

备案□

项目所属行业

公路改建

建筑面积(m2)

 

建设规模及主要内容

拟对莘口至沙阳公路进行改造提升,改造公路全长3.31千米,全路段路基宽7.5米,路面宽7米,砼面层厚24厘米;桥涵共1182米。

年能耗量

能源种类

计量单位

年需要实物量

参考折标系数

年耗能量(吨标准煤)

kW·h

247200

0.1229kgce/(kW·h)

30.38

汽油

m3

4.06

1.4714 kgce/ m3

0.01

柴油

m3

439.14

1.4571kgce/t

0.64

 能源消费总量(吨标准煤) 

31.03

耗能工质种类

计量单位

年需要实物量

参考折标系数

年耗能量(吨标准煤)

m3

1000

0.0857kgce/t

0.09

 

 

 

 

 

耗能工质总量(吨标准煤)

0.09

项目年耗能总量(吨标准煤)

31.12

项目节能措施简述(采用的节能设计标准、规范以及节能新技术、新产品并说明项目能源利用效率)

在建设期施工机器使用所耗费的燃油、电能,以及路面、路基和桥梁等构造物所使用的水泥、钢材、木材等均直接或间接消耗较大数量的能源,可考虑采用加强施工管理、采用先进施工机具、严格施工机具管理以减少能源消耗。

其它需要说明的情况:

节能审查登记备案意见:

原则同意项目节能意见,请项目业主在设计优化、设备选型、施工组织等方面认真落实各项节能措施,按规定做好节能降耗工作。

 

(签 章)

2017年4月17

注:各种能源及耗能工质折标准煤参考系数参照《综合能耗计算通则》(GB/T2589)。

附件2                
招标事项核准决定书
项目名称:三元区莘口至沙阳公路改建工程
  招标范围 招标组织形式 招标方式 不采用招标方式 备注
全部招标 部分招标 自行招标 委托招标 公开招标 邀请招标
勘察          
设计          
施工          
监理          
重要设备              
主要材料              
其他              
审批部门核准意见说明:根据《福建省招标投标条例》及其配套政策有关规定,核准项目工程勘察、设计、监理依法全部邀请招标,工程施工依法公开招标,并委托具有相应资质的招标代理机构组织招标事宜;主要材料、设备包含在施工项中,不再单独核准;其他项包含建设管理费、前期费用等,核准不采用招标形式。
注意事项:
(1)项目公开招标公告、中标结果公示等有关事项应在福建招标与采购网上发布。
(2)项目的评标专家须从省综合性评标专家库或国务院有关部门评标专家库内抽取。
(3)若项目第一次招标失败,在重新招标之前,须向本局提交书面的招标投标情况。
          审批部门盖章    
2017年4月17日

附件下载

相关链接