当前位置: 首页 > 政务公开 > 重大建设项目

三明市三元区发展和改革局关于三元区莘口至沙阳公路改建工程项目可行性研究报告的批复

来源:三元区发展和改革局     发布时间: 2017年04月17日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

 

三明市三元区莘口镇人民政府:
    报来《关于申请审批三元区莘口至沙阳公路改建工程可行性研究报告的请示》及有关材料收悉。为消除道路安全隐患,改善城乡居民出行条件,经研究,同意你提出的三元区莘口至沙阳公路改建工程项目可行性研究报告,并批复如下: 
    一、项目名称:三元区莘口至沙阳公路改建工程 
    二、业主单位:三明市三元区莘口镇人民政府 
    三、建设地点:三元区莘口镇沙阳村 
    四、建设规模及内容:拟对莘口至沙阳公路进行改造提升,改造公路全长3.31千米,全路段路基宽7.5米,路面宽7米,砼面层厚24厘米;桥涵共11道82米。 
    五、总投资及资金来源:项目估算总投资1196.13万元,其中,建安费991.51万元、设备购置费0.96万元、其他费用168.82万元、预备费34.84万元。资金由你单位统筹解决。 
    六、建设年限:2017-2018年。 
    七、节能审查意见:根据省发改委《固定资产项目节能评估和审查实施意见》,原则同意项目节能方案,随文附《固定资产投资项目节能登记表》一份。请严格按照节能有关规定开展项目建设,落实节能降耗措施,切实做好节能工作。 
    八、项目招投标:根据《福建省招标投标条例》、《福建省工程建设项目招标事项核准实施办法》(闽发改法规〔2015〕404号),以及《三元区人民政府办公室关于进一步加强和规范政府投资工程建设项目招标投标管理工作的通知》(元政办〔2017〕23号)等规定,本批复附《招标事项核准决定书》一份。请项目单位严格按照《招标事项核准决定书》的要求依法开展项目招标工作,在建设项目实施过程中,确有特殊情况需要变更已核准招标事项的,应报我局重新核准。 
    九、社会稳定风险评估:原则同意项目报告中关于社会稳定风险评估的相关内容,请项目单位严格按照省委、省政府《关于建立重大建设项目社会稳定风险评估机制的意见(试行)》(闽委办〔2010〕97号)的要求,落实各项维稳应对措施,切实做好社会稳定工作,创造和谐的社会环境。 
    十、其他事项 
    (一)请项目单位根据可研报告批复,继续深化项目前期工作,并按规定程序报批有关手续。 
    (二)请项目单位切实做好项目施工期及运营期的环境保护和水土保持工作。 
    (三)项目单位应严格履行建设程序,遵守财务管理规定,落实项目法人责任制、招标投标制、工程监理制、合同管理制等项目管理制度,确保工程质量安全。




三明市三元区发展和改革局
2017年4月17日 

附件下载

相关链接