当前位置: 首页 > 政务公开 > 重大建设项目

三明市三元区发展和改革局关于三元区城乡生活垃圾收转运项目可行性研究报告的批复

来源:三元区发展和改革局     发布时间: 2016年12月23日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

 

 

三明市三元区环境卫生管理处:
    你单位报来《关于三元区城乡生活垃圾收转运项目可行性研究报告的请示》及有关材料收悉。为解决我区城乡生活垃圾集中转运的问题,消除垃圾污染对环境的影响,经研究,同意你提出的三元区城乡生活垃圾收转运项目可行性研究报告,并批复如下: 
    一、项目名称:三元区城乡生活垃圾收转运项目 
    二、业主单位:三明市三元区环境卫生管理处 
    三、建设地点:三明市三元区莘口镇、岩前镇、中村乡、城东乡 
    四、建设规模及内容:对40个村庄生活垃圾中转站实施改造,购置6台一次转运设备、3辆二次转运车辆,配备3个乡镇44个行政村、3个农场、3个工业园区生活垃圾投放容器(垃圾桶),以及购置扫路车、洗扫车、吸污车等城乡环卫设施。 
    五、总投资及资金来源:项目估算总投资2200万元,资金由你单位统筹解决。 
    六、建设年限:2017年。 
    七、节能审查意见:根据省发改委《固定资产项目节能评估和审查实施意见》,原则同意项目节能方案,随文附《固定资产投资项目节能登记表》(附件)。请严格按照节能有关规定开展项目建设,落实节能降耗措施,切实做好节能工作。 
    八、社会稳定风险评估:原则同意项目报告中关于社会稳定风险评估的相关内容,请项目单位严格按照省委、省政府《关于建立重大建设项目社会稳定风险评估机制的意见(试行)》(闽委办〔2010〕97号)的要求,落实各项维稳应对措施,切实做好社会稳定工作,创造和谐的社会环境。 
    九、其他事项 
    (一)请项目单位根据可研报告批复,继续深化项目前期工作,并按规定程序报批有关手续。 
    (二)请项目单位切实做好项目施工期及运营期的环境保护和水土保持工作。 
    (三)项目单位应严格履行建设程序,遵守财务管理规定,落实项目法人责任制、招标投标制、工程监理制、合同管理制等项目管理制度,确保工程质量安全。 
    (四)请项目单位严格按照《福建省招标投标条例》及《福建省工程建设项目招标事项核准实施办法》(闽发改法规〔2015〕404号)等规定,依法开展项目招标工作。 
    附件:固定资产投资项目节能登记表




三明市三元区发展和改革局

2016年12月23日
 

 

附件

固定资产投资项目节能登记表

项目编号:2016-49

项目名称:三元区城乡生活垃圾收转运项目 填表日期: 2016 1222

项目概况

项目建设单位

三明市三元区环境卫生管理处

单位负责人

李建闽

通讯地址

三明市三元区新市南路46

负责人电话

05987991758

建设地点

三明市三元区莘口镇、岩前镇、中村乡、城东乡

邮编

365001

联系人

李扬毅

联系人电话

13960589040

项目性质

□新建 改建 □迁建

项目总投资

2200万元

投资管理类别

审批

核准□

备案□

项目所属行业

生态环保

建筑面积(m2)

 

建设规模及主要内容

40个村庄生活垃圾中转站实施改造,购置6台一次转运设备、3辆二次转运车辆,配备3个乡镇44个行政村、3个农场、3个工业园区生活垃圾投放仪器(垃圾桶),以及购置扫路车、洗扫车、吸污车等城乡环卫设施。

年能耗量

能源种类

计量单位

年需要实物量

参考折标系数

年耗能量(吨标准煤)

kW·h

18000

0.1229kgce/(kW·h)

2.21

汽油

m3

5000

1.4714 kgce/ m3

7.36

 能源消费总量(吨标准煤) 

9.57

耗能工质种类

计量单位

年需要实物量

参考折标系数

年耗能量(吨标准煤)

m3

8000

0.0857kgce/t

0.69

 

 

 

 

 

耗能工质总量(吨标准煤)

0.69

项目年耗能总量(吨标准煤)

10.26

项目节能措施简述(采用的节能设计标准、规范以及节能新技术、新产品并说明项目能源利用效率)

1.在建筑设计上采用通风、朝向好的平面布置,采用保温、隔热性能佳的建筑墙体、屋面材料。充分利用自然条件,降低能耗,建筑物尽量采用自然采光和自然通风,已减低日常照明和通风用电能耗。

2.选用效率高、低能耗、技术先进的环保设施和设备,减少电耗和油耗。

3.采用节水设备,减少水耗。

其它需要说明的情况:

节能审查登记备案意见:

原则同意项目节能意见,请项目业主在设计优化、设备选型、施工组织等方面认真落实各项节能措施,按规定做好节能降耗工作。

 

(签 章)

2016年12月23

注:各种能源及耗能工质折标准煤参考系数参照《综合能耗计算通则》(GB/T2589)。


 

附件下载

相关链接