当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读

退伍义务兵安置政策

     发布时间: 2015年05月29日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  义务兵退出役役后,按照从哪里来、回哪里去的原则,由原征集地的人民政府接收安置;家居农村的,由乡(镇)人民政府妥善安置他们的生产和生活;家居城镇的,由市、县(区)人民政府安排工作或自谋职业,选择自谋职业的,当地人民政府应发给自谋职业一次性经济补偿金(金额各地自定)。对荣立二等功(含二等功)以上者,可以安排工作(不分农村、城镇),也可以选择自谋职业;入伍前是国家机关、人民团体、企事业单位正式职工者,可回原单位复工复职;入伍前是学校未毕业的学生,退伍后本人愿意复学的可回原校复学,不愿复学的大学生享受城镇入伍义务兵安置待遇;无正当理由本人要求中途退伍的、被部队开除军籍或除名的、被判有期徒刑以上刑罚的退伍军人政府不负责安排,按社会人员对待。

附件下载

相关链接