当前位置: 首页 > 政务公开 > 医疗卫生

三元开展“除四害”技术培训活动

     发布时间: 2016年07月15日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

眼下正是鼠疫、蟑螂等繁殖高峰季节,7月13日上午,三元区爱卫会邀请市爱卫会相关专家在三明市第十二中学多媒体教室内为各乡镇(街道)以及辖区相关单位负责人、沿街商户等开展“除四害”技术培训系列活动。

培训会上,市爱卫会专家池毓棣从各方面对消毒工作做了细致详尽的说明,让大家系统的学习了“灭四害”的相关知识。在十二中学操场,区消毒站技术人员刘德堂为大家进行消杀除四害工作业务培训以及观摩区卫生消毒站工作人员对校园内班级、周边绿化带等进行现场消杀工作。随后,区消毒站志愿者还对富兴路沿路周边餐饮、小吃店等商户发放“除四害”宣传单,并告知他们如何更好地预防,并走访富兴社区为困难家庭雷应强、潘秀英、谢春明等进行上门义务消杀和赠送防“四害”药品。

此次活动旨在进一步提升各相关单位街道社区、乡镇村及有关单位“除四害”技术队伍的业务水平,也为广大居民带来一个健康、清洁、优美的工作、学习、生活环境。(王伟来 施海英)

附件下载

相关链接