当前位置: 首页 > 政务公开 > 信用专栏

【诚信宣传】三元区召开交通运输领域失信 企业警示约谈会

来源:三元区交通局     发布时间: 2021年03月24日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

    为进一步做好“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为专项治理工作,3月24日下午,三元区发改局联合交通局召开交通运输领域失信企业警示约谈会。

    约谈会上,通报了全区34家道路物流运输企业的失信情况,传达了《国家发展改革委办公厅关于开展“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为专项治理的通知》、《交通运输部办公厅关于界定严重违法失信超限超载运输行为和相关责任主体有关事项的通知》等文件精神,介绍了失信企业“信用修复”的流程。

    会议要求,各道路物流运输企业要做到“三个到位”,一是认识到位,要高度重视信用建设,充分认识失信行为后果的严重性,树立高标准严要求抓好整改的信念,抓住“信用修复”机会;二是整改到位,要严格按照信用承诺书的要求和“信用修复”流程,履约整改,确保在规定时间节点内做到应修尽修;三是管理到位,要加强企业安全管理,落实企业安全生产主体责任,完善内业资料,规范建立“一车一档”“一人一档”,强化从业人员安全教育培训,从根本上杜绝安全隐患的产生。

    下一步,三元区交通局将以“严重违法失信行为专项整治行动”为抓手,结合“双随机、一公开”工作,对34家具有严重违法失信行为的道路运输企业重点监管,适当提高抽查比例和频次,不断增强依法诚信经营意识,营造良好社会氛围。

                     


 

附件下载

相关链接