当前位置: 首页 > 政务公开 > 社会救助 > 减灾救灾

三元区开展2014年山洪灾害抢险救灾应急演练

     发布时间: 2014年09月25日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  9月24上午9点至10点,三元区在莘口镇沙阳村开展2014年山洪灾害抢险救灾应急演练。参与演练的有:区政府副区长吴锡胜,区水利局局长翁国荣,莘口镇党委书记黄丽鸿,区武装部、国土分局、气象局和民政局代表,区防汛办,镇水利工作站、武装部、卫生院、派出所民警,民兵抢险队,沙阳村两委等工作人员及沙阳村村民共100余人。演练指挥部设在沙阳村村部,成立5个职能小组,分工合作,真实呈现了抢险救灾全过程,锻炼了各部门山洪灾害抢险救灾能力,提高了村民防灾、救灾意识。

  演练前翁国荣局长作了演练动员讲话,演练结束时吴锡胜副区长作了点评总结:一是增强了防灾避灾意识。通过模拟山洪灾害发生时的场景,让大家“身临其境”,了解山洪灾害的危险性和破坏性,熟悉了山洪灾害抢险救灾要领和转移避险流程;二是提高了应急处置能力。提高了各部门在“组织指挥、协调配合、快速反应、高效处置”等方面的能力和水平,使山洪灾害发生后各部门能快速、有序、高效组织群众转移、开展抢险救援,最大限度地减轻山洪灾害对人民群众造成的损失;三是检验了应急救援水平。应急救援工作的开展起到很好的借鉴和促进作用,开展各种应急演练活动,不断提高群众的灾害应对能力和防范能力,保障群众生命财产安全。三元区水利局

附件下载

相关链接