当前位置: 首页 > 政务公开 > 社会救助 > 减灾救灾

三元区干群全力抗洪救灾

     发布时间: 2014年05月23日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  连续的强降雨,使三元区沙溪河、渔塘溪等水位上涨,部分道路塌方,局部地区出现供电中断,造成农作物受损。灾情发生后,区农业、水利、交通及挂村部门的干部职工深入挂点村,与群众一起抗洪救灾。截至昨日17时,全区已有受灾人口850多人,紧急转移安置58人,房屋损坏12间,农作物受灾面积1500多亩。

  为了把损失降到最低程度,三元区各级各部门积极采取紧急措施,党员干部深入受灾第一线,指导抗洪救灾,组织农户进行生产自救。水利局密切关注降雨情况,确保做到及时通报,重点突出水库、山塘的防御工作,各水库巡查管理员坚守岗位,科学调度;做好水上船只的停靠和固定,防止意外漂流,已转移人口80余人;加强各类保障措施,做好防汛物资储备。农业局依托12316农业服务热线,安排农业技术专家值班,接受农户咨询,远程服务平台共接受农户咨询21人次,已解决农户实际问题25例;迅速组织人员深入受灾一线,查看农业生产受灾情况,收集灾情第一手资料,及时向上级反馈灾情动态,为有效防灾、抗灾、灾后生产自救提供科学决策,截至目前共组织农技专家6批次、23人次深入基层查看受灾情况;组织农技精干力量,根据各乡镇的不同灾情,进行灾后指导,把因灾损失降到最低程度。公路局心系群众安危,机械、人员全部就位,随时做好救援及抢险准备,已清理路基塌方5万多立方米。国土局针对辖区可能存在山体滑坡等地质灾害点加强巡查,已制定地质灾害防治方案,联合群众全力开展抗洪救灾。(杨开长 王丽明)

附件下载

相关链接