当前位置: 首页 > 政务公开 > 社会救助 > 城乡低保救助

三元区卫计局 三元区妇儿工委办 三元区民政局关于印发2015—2016年三元区城乡已婚低保妇女常见妇女病免费检查项目实施方案的通知

     发布时间: 2015年09月27日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

三 元 区 卫 计 局

文件

三元区妇女儿童工作委员会办公室

三 元 区 民 政 局

元卫计〔201526


三元区卫计局 三元区妇儿工委办 三元区民政局

关于印发20152016年三元区城乡已婚低保妇女

常见妇女病免费检查项目实施方案的通知

各乡(镇)、街道,区属各医疗卫生单位:

为继续贯彻落实《福建省卫生厅 妇儿工委办 民政厅关于印发福建省城乡已婚低保妇女常见妇女病免费检查为民办实事工作实施方案(2011-2012)的通知》(闽卫妇幼函〔2011575号)文件精神,按照《福建省卫生计生委、福建省妇儿工委办关于做好2015-2016年城乡已婚低保妇女常见妇女病免费检查项目工作的通知》(闽卫妇幼〔201537号)要求,现将《2015-2016年三元区城乡已婚低保妇女常见妇女病免费检查项目实施方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

三元区卫生和 三元区妇女儿童工作委员会计划生育局 办公室

三元区民政局

2015925

抄送:市妇幼保健院

三元区卫生和计划生育局 2015925日印发

20152016年三元区城乡已婚低保妇女

常见妇女病免费检查项目实施方案

为贯彻落实《福建省实施(中华人民共和国妇女权益保障法)办法》,保护妇女身心健康,根据《福建省卫生计生委、福建省妇儿工委办关于做好2015-2016年城乡已婚低保妇女常见妇女病免费检查项目工作的通知》(闽卫妇幼201537号)文件精神,决定20152016年继续实施城乡已婚享受最低生活保障(以下简称“低保”)妇女常见妇女病免费检查为民办实事工作,现制定实施方案如下:

一、目标任务

20152016年继续实施城乡已婚低保妇女每两年接受一次免费常见妇女病检查制度,并建立长效机制。

二、组织领导

为加强我区城乡已婚低保妇女常见妇女病免费检查工作领导,确保顺利完成检查任务,成立三元区城乡已婚低保妇女常见妇女病免费检查工作领导小组,组成人员如下:

: 区卫计局副局长、妇幼所所长

副组长:黄玉梅 市妇幼保健院副院长

区妇联主席

刘宏铭 区民政局副局长

:俞银珠 区卫计局妇幼负责人

林赛玉 区妇幼保健所副所长

陈银园 中村乡卫生院院长

林先黄 莘口镇卫生院院长

陈万光 岩前镇星桥卫生院院长

李基平 岩前镇中心卫生院院长

罗永明 城关街道社区卫生服务中心主任

施秋丽 白沙街道社区卫生服务中心主任

范鹏飞 富兴堡街道社区卫生服务中心主任

邓华黎 荆西街道社区卫生服务中心主任

领导小组下设办公室,挂靠在区妇幼保健所,办公室主任由林赛玉同志兼任,负责日常组织协调工作。

三、职责分工

(一)各乡(镇)、街道统筹协调辖区内已婚低保妇女每两年接受一次免费常见妇女病检查工作,解决实施中出现的问题。

(二)政府有关部门和单位职责

区民政局:负责提供城乡已婚低保妇女名单。

区妇女儿童工作委员会办公室:负责组织各乡(镇)、街道共同做好宣传动员已婚低保妇女主动接受常见妇女病检查。

区卫计局:负责制定具体实施计划,指定定点检查医疗保健机构,组织实施辖区内已婚低保妇女常见妇女病的检查。

(三)各有关医疗单位职责

市妇幼保健院:负责我区已婚低保妇女常见妇女病的检查,负责项目信息的收集、整理及报送,妥善保存项目相关资料,指导已确诊的妇女进行合理治疗。

区妇幼保健所:负责辖区内已婚低保妇女摸底和妇科常见疾病检查的前期宣传动员工作,协助市妇幼保健院共同完成已婚低保妇女常见妇女病检查工作及检查资料的登记、汇总、分析及报表的上报工作;负责动员未确诊的妇女及时到有条件的医疗保健机构进一步检查、确诊,指导已确诊的妇女合理治疗,并建立定期随访制度,负责将检查结果反馈相关部门。

各乡( 镇)卫生院、社区卫生服务中心:配合组织已婚低保妇女主动接受常见妇女病的检查,协助市妇幼保健院开展检查,录入检查资料。

四、进度安排

(一)筹备阶段(20159月底前):宣传发动、摸底、制定实施方案、动员部署等工作,卫计局应协调民政局建立检查对象花名册。

(二)实施阶段(201510月-201611月):开展检查并及时在基层卫生信息系统录入更新检查资料。

体检对象凭《低单》于指定日期(具体时间安排见下表)进行体检。

城乡已婚低保妇女常见妇女病免费检查时间安排表

单位

低保妇女数(例)

检查时间

检查地点

负责登记单位

城关街道

101

1026下午1030日下午

市妇幼保健院二楼妇保科

城关街道社区卫生服务中心

白沙街道

34

1027下午

三明市妇幼保健院二楼妇保科

白沙街道社区卫生服务中心

荆西街道

14

1028下午

三明市妇幼保健院二楼妇保科

荆西街道社区卫生服务中心

富兴堡街道

20

1029下午

三明市妇幼保健院二楼妇保科

富兴堡街道社区卫生服务中心

岩前镇

26

1029下午

三明市妇幼保健院二楼妇保科

中村乡

36

1028下午

三明市妇幼保健院二楼妇保科

莘口镇

17

1027下午

三明市妇幼保健院二楼妇保科

201512-201611月:完成全区低保妇女常见病检查的体检工作任务及资料汇总上报。

附件下载

相关链接