当前位置: 首页 > 政务公开 > 就业创业 > 政策措施

关于开展首届三明市“残疾人创业之星”评选表彰活动的通知

     发布时间: 2013年09月03日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

各乡镇(街道)残联:

为弘扬残疾人创业精神,树立创业榜样,营造创业氛围,激励更多的残疾人实现就业、创业,现将开展首届三明市 “残疾人创业之星” 评选表彰活动,有关工作通知如下:

一、指导思想

以科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大会议精神,通过树立残疾人创业先进典型,充分展示残疾人奋发向上、自强不息、锐意进取的时代风采,引导全市广大残疾人自主创业,提高残疾人生活水平,促进社会和谐稳定。

二、 表彰名额

全市表彰残疾人创业之星10

三、 评选条件

(一)本市户籍年满18周岁以上60周岁以下,并持有二代证的残疾人;

(二) 政治思想坚定,拥护中国共产党的领导,遵守国家法律法规和有关政策;

(三)自主创业,勤劳致富,具有较强的创业精神和奉献精神,在生产经营活动中艰苦奋斗、自强不息、开拓进取,较好地体现“自尊、自信、自立、自强”精神;

有受到社会治安综合治理、计划生育、环境保护、安全生产等处罚的,或其它违法违纪行为的不予推荐。

四、评选表彰的原则

坚持注重实绩、好中选优的原则,事迹典型、特色鲜明的原则,社会认同的原则,真正评选出可信、可敬、可学的榜样。

五、活动要求

(一)高度重视。各乡镇(街道)要在9月底前各评选推荐1名残疾人创业之星候选人上报区残联参加全市评选表彰工作,确保评选活动顺利进行。

(二)认真组织。各乡镇(街道)残联在评选时要着重考虑在逆境中顽强拼搏、自强不息、道德品质好、社会影响大、有较强示范效应的残疾人选,在推荐过程中,广泛听取基层的意见,确保推荐人选的代表性和典型性。

(三)营造氛围。要充分利用残疾人创业之星评选表彰活动的时机,认真总结经验,宣传典型。对受到表彰的“残疾人创业之星”,要进行典型宣传。在全区形成支持、关心残疾人创业就业工作的浓厚氛围。

(四)材料上报。对推荐的创业典型,须填报三明市首届残疾人创业之星评选活动推荐表和撰写事迹材料。事迹材料字数在2000字左右。材料一律用A4纸打印上报(同时发送电子文档),事迹材料和推荐表于2013920日前报送至三元区残联。

附件:三明市首届“残疾人创业之星”评选活动推荐表

三元区残疾人联合会

201392

三明市首届残疾人创业之星评选活动推荐表

姓名

性别

政治面貌

照片

残疾人证号

残疾类别

家庭住址

联系电话

创业项目情况

项目名称

固定资

产总值

年产值

年利润

安置残疾

人数

带动就业人数

县(市、区)残联意见

市残联意见

附件下载

相关链接