当前位置: 首页 > 政务公开 > 就业创业 > 政策措施

三元区人民政府办公室关于开展“创业促就业十佳杰出人士”评选活动的通知

来源:三元区政府办公室     发布时间: 2009年08月10日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

各乡(镇)人民政府、街道办事处,区各有关部门:

创业是发展之基、就业之源、富民之本,以创业带动就业是实现就业倍增的重要途径,是实施扩大就业发展战略的重要内容。为进一步贯彻《福建省人民政府办公厅转发省劳动保障厅等部门关于促进以创业带动就业工作意见的通知》(闽政办〔2009〕33号)精神,充分发挥舆论导向作用,树立创业典型,真正形成政府鼓励创业、社会支持创业、劳动者积极创业的良好社会氛围,经区政府同意,决定开展“创业促就业十佳杰出人士”评选活动,现将有关事项通知如下:

一、组织领导

成立三元区“创业促就业十佳杰出人士”评选活动领导小组(以下简称“领导小组”),组长由区政府分管领导担任,副组长由区劳动和社会保障局局长担任,成员由区委宣传部、区监察局、人事局、经贸局、工商联、工会办事处、工商局、地税局、国税局、财政局、林业局、农业局、团区委、妇联、残联等单位分管领导组成,领导小组下设办公室,办公地点设在区劳动和社会保障局(联系电话:8337096),办公室主任由区劳动和社会保障局副局长朱敏担任,具体负责评选活动的日常工作。

二、评选条件

(一)具有三元区户籍,持续创业经营三年以上(含三年)的创业者,具体对象包括:下岗失业人员、失地农民、农村富余劳动力、个体小老板、小企业经营者、返乡创业者、复转军人、大中专毕业生、残疾人、妇女等社会人员。

(二)积极投身全区经济建设,具有良好的思想道德素质,在三元区全民创业促就业工作中表现突出;遵纪守法,诚信经营,具有先进创业理念和突出创业事迹或经历。

(三)创业项目能够充分带动我区下岗失业人员、城镇居民、农村富余劳动力就业达10人以上。

(四)企业管理科学,竞争力强,呈现健康快速发展态势,具有较好的经济效益和社会效益,在全区具有示范导向作用,有较高的社会认同度和公众形象。

三、评选程序

(一)层层推荐:由各乡(镇)人民政府、街道办事处、区有关部门、社会团体、各社区(村)推荐产生“创业促就业十佳杰出人士”候选人,报评选活动领导小组办公室。推荐时间截至2009年10月31日。

(二)领导小组审定:召开领导小组专题会议,根据单位推选情况,综合审定产生“创业促就业十佳杰出人士”。

四、工作要求

(一)评选活动由区劳动和社会保障局牵头组织实施。各乡(镇)、街道、区有关单位要切实加强对本次评选活动的领导,精心组织、广泛宣传、认真筛选,把真正的优秀创业者推荐上来。

(二)“创业促就业十佳杰出人士”候选人确认后,各乡(镇)、街道要于11月初将候选人推荐表和企业简介上报区领导小组办公室(纸质和电子文档各1 份)。

(三)领导小组办公室要在11月30日前完成候选人宣传、公示以及群众推选等前期工作。

(四)由区政府授予“三元区创业促就业十佳杰出人士”荣誉称号,并给予表彰奖励。

附:三元区创业促就业十佳杰出人士侯选人推荐表

二〇〇九年八月十日

主题词:劳动 就业 评选 通知

抄送:区委办,人大办,政协办,纪委办。

三元区人民政府办公室 2009年8月10日印发


三元区创业促就业十佳杰出人士候选人推荐表


姓名

性别

民族

出生

年月

工作单位

文化

程度

政治

面貌

联系

电话

个人

简历

及先进事

(可另附纸)

推荐单位意见

评选领导小组意见

附件下载

相关链接