当前位置: 首页 > 政务公开 > 就业创业 > 就业供求

三元区就业创业工作取得首季“开门红”

     发布时间: 2016年05月03日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  今年来,三元区积极谋划、提前部署,一季度就业创业工作取得了“开门红”,全区新增就业1280人,新增转移农村劳动力就业789人。
  深入实施大学生创业引领计划。积极营造大众创业万众创新的社会氛围,推动高校毕业生自主创业,为大学生提供创业教育、创业培训、场地支持等系列服务,不断深化大学生的创业意识,提升创业热情,提高创业成功率。
  就业援助月“春风行动”完美收官。扎实开展“春风行动”系列活动,共组织114家用工企业,收集岗位2570个,免费给各类有求职意向的求职者进行职业介绍,提供就业信息服务。活动期间共举办大型现场招聘会7场,其中:送岗进社区现场招聘会2场,送岗位下乡镇4场。通过就业创业网、人才网同步开展网络专场招聘,共应聘登记500余人,达成就业意向391人。
  加大就业创业培训力度。加强工业园区企业培训政策的普惠性,采取企业自主培训、校企合作等方式,帮助新招员工掌握岗位技能,培训家庭服务业人员128人。全区家庭服务业从业人员达到356人,积极帮助家政人员提升从业技能水平,拓宽家庭服务业就业渠道。

附件下载

相关链接