当前位置: 首页 > 政务公开 > 教育 > 教育督导报告

2017年三元区人民政府教育督导室部门预算说明

来源:三元区教育局     发布时间: 2017年01月20日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

2017年区级部门预算经第九届人大一次会议审议通过,按照《三元区财政局关于下达2017年区属行政事业单位综合预算指标的通知》元财预[2017]1要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、 部门主要职责

三元区人民政府教育督导室单位的主要职责是:

1.对区有关职能部门、乡镇人民政府依法履行教育职责的情况进行监督、检查、评估和指导。

2.对区属学校实施素质教育及其有关工作开展综合督导、专项督导和经常性检查,并适时进行通报。

3.对本区教育工作的重大问题进行调查研究,并向区人民政府、教育行政部门反映,提出意见和建议,为领导决策提供依据。

4. 组织督学培训,开展教育督导科学研究。

二、部门预算单位基本情况

三元区人民政府教育督导室部门包括1个处室,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

三元区人民政府教育督导室

财政全额拨款

4

2

三、部门主要工作任务

2017年,三元区人民政府教育督导室部门主要任务是:为贯彻落实党的十八大、十八届四中、五中、六中全会、省第十次党代会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实党和国家教育方针,提升我区教育事业整体实力,努力办好人民满意的教育,为建设“实力三元、创新三元、宜居三元” 奠定坚实的人才基础和智力支持。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

1.开展新一轮中小学素质教育督导评估工作;

2.继续抓好督导责任区和责任督学挂牌督导工作;

3.继续做好乡镇、街道年度综合督政工作;

4.开展农村义务教育基本办学条件、学校安全工作等专项督导工作。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017, 三元区人民政府督导部门收入预算为43.51万元,其中:一般公共预算拨款25万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,财政代管资金拨款0万元,上级补助收入0.16万元,单位其他收入18.35万元,单位结余结转资金0万元。相应安排支出预算43.51万元,其中:人员支出21.36万元,对个人和家庭补助支出21.36万元,公用支出0.79万元,项目支出0万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2017年度一般公共预算拨款支出0万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)×××(项级科目)××万元。主要用于…支出。

(二)×××(项级科目)××万元。主要用于…支出。

(三)×××(项级科目)××万元。主要用于…支出。

六、政府性基金预算拨款支出情况

2017年度政府性基金支出0万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)×××(项级科目)××万元。主要用于…支出。

(二)×××(项级科目)××万元。主要用于…支出。

(三)×××(项级科目)××万元。主要用于…支出。

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排0万元。主要用于××××××××××××(简要说明出国(境)团组目的年相比支出下降(增长)%,主要原因是:××××××××。
  (二)公务接待费
  2017年预算安排0万元。主要用于××××××××××××等方面的接待活动。年相比支出下降(增长)%,主要原因是:××××××××。

(三)公务用车购置及运行费
  2017年预算安排0万元,其中:公车运行费0万元,公车购置费0万元。年相比支出下降(增长)%,主要原因是:××××××××。

附件:1.收支预算总表

2.收入预算总表

3.支出预算总表

4.财政拨款收支预算总表

5.一般公共预算拨款支出预算表

6.政府性基金拨款支出预算表

7.一般公共预算基本支出经济分类情况表

8. 一般公共预算“三公”经费支出预算表

相关链接