当前位置: 首页 > 政务公开 > 教育 > 教育督导报告

2016年三元区人民政府教育督导室部门预算说明

来源:三元区教育局     发布时间: 2016年02月18日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

2016年部门预算经八届人大次会议审议通过,按照《三明市财政局关于预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2016年部门预算说明如下:

一、 单位主要职责

人民政府督导室单位的主要职责是:

1.对区有关职能部门、乡镇人民政府依法履行教育职责的情况进行监督、检查、评估和指导。

2.对区属学校实施素质教育及其有关工作开展综合督导、专项督导和经常性检查,并适时进行通报。

3.对本区教育工作的重大问题进行调查研究,并向区人民政府、教育行政部门反映,提出意见和建议,为领导决策提供依据。

4. 组织督学培训,开展教育督导科学研究。

二、部门预算单位基本情况

人民政府督导室为事业单位,经费性质为财政全额拨款,人员编制数4人,在职人数2人。

三、单位主要工作任务

全面贯彻党的十八大和十八届五中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以科学发展观为指导。按照区委、区政府的总体部署,全面实施素质教育,扎实推动教育改革创新,紧紧围绕提高教育质量这一战略主题,不断拓展教育服务惠民,为推进教育“十三五”规划顺利实施打下坚实的基础。组织拟订教育督导规章制度,制定年度督导计划和督导方案并组织实施;负责对区政府和有关职能部门履行教育职责情况进行督导评估;负责组织和指导学校贯彻执行教育法律法规和方针政策情况进行督导检查;组织、指导全区基础教育发展水平和质量监测工作;组织、指导对义务教育均衡发展状况进行督导检查。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度。2016, 人民政府督导室单位收入预算为44.62万元,其中:当年财政拨款收入26.37万元,其他收入18.09万元,上级补助收入0.16万元。相应安排支出预算万元,其中:人员支出43.5万元,公用支出1.12万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2016年度公共财政预算拨款支出26.37万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)事业单位医疗1.37万元。主要用于事业单位医疗保险支出。

(二)住房公积金2.06万元。主要用于事业单位住房公积金支出。

(三)其他普通教育支出22.94万元。主要用于事业单位人员工资、退休人员工资和日常公用支出。

六、政府性基金支出预算情况

2016年度政府性基金支出0万元。

七“三公”经费财政拨款预算情况

2016年“三公”经费财政拨款预算数为0万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行费0万元。具体情况如下:
  
(一)因公出国(境)经费
  2016年预算安排0万元。

(二)公务接待费
  2016年预算安排0万元。

(三)公务用车购置及运行费
  2016年预算安排0万元

附件:1.部门预算收支预算总表

2.部门预算公共财政拨款支出预算表

3.“三公”经费财政拨款支出预算表

相关链接