当前位置: 首页 > 政务公开 > 机构职能

三元区林业局关于开展全区林业系统 安全生产专项检查的通知

     发布时间: 2017年10月16日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

所属各事业单位、林业总公司:

根据三元区人民政府安全生产委员会办公室文件和三明市林业局安办《关于印发全市林业系统开展安全生产专项检查工作方案的通知》(明林安办〔201737号),结合三元区林业局《关于印发全区林业系统安全生产大检查第二阶段实施方案的通知》(元林〔2017156号)精神。决定于2017年1019日、20日,在全区林业系统开展安全生产专项检查,强化对重要场所的监督检查,持续推进安全生产大检查第二阶段工作,深化林业行业专项检查整治,防范遏制重特大事故。确保为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境。有关事项通知如下:

一、总体要求

扎实组织开展安全生产专项检查工作,巩固今年以来安全生产大检查第一阶段、第二阶段成果。针对本辖区、本行业安全生产工作中存在的漏洞和薄弱环节,特别是重点部位、重点区域和重点企业,按照“责任分工再明确,整治内容再拓展,整治措施再深化,整治力量再加强,整治问责再严厉”的工作要求,扎实推进安全生产各项工作,实现全区安全生产形势持续稳定,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全环境。

二、检查范围

生产过程涉及木粉作业、林产化工、电气火灾等林业监管企业和“三合一”及自然保护区、森林公园、国有林场等人员密集场所的检查。

三、检查内容

1、落实党的十九大安全生产保障工作情况。重点检查是否做好党的十九大期间安全生产工作部署,落实安全防范责任措施,强化风险管控和隐患排查治理;是否制定有针对性的应急预案。

2、问题隐患整改情况。安全生产大检查或企业自查自改发现问题隐患整改责任措施落实情况,整改是否到位,未完成整改的是否做到了整改责任、措施、资金、时间、预案“五落实”并制定了严密的防控措施。

3、安全生产大检查第二阶段工作推进情况。按照“谁主管、谁负责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的原则,督促企业继续按照“四个100%”要求对表开展自查自改。

四、检查方式

采取听取工作汇报、查阅资料、现场检查等方式进行。

五、检查单位、成员分工

第一组:检查格氏栲保护区管理站、林业总公司下属企业

长:杨一峰

员:吴建林、罗邦敏、林美艳

第二组:检查各林业站辖区内的林业监管企业

长:陆

员:郑成才、李志峰(只参加城东林业站辖区林业监管企业检查)、陈式斌(只参加中村林业站辖区林业监管企业检查)、陈克荣(只参加岩前林业站辖区林业监管企业检查)、林世开(只参加莘口林业站辖区林业监管企业检查)

三元区林业局

2017年10月16

附件下载

相关链接