当前位置: 首页 > 政务公开 > 机构职能

中共三元区纪委关于一起违反中央八项规定精神典型问题的通报

     发布时间: 2017年09月27日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

各乡镇(街道),区直各单位:

中秋、国庆节将至,为进一步严明纪律,强化警示震慑作用,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,现将今年以来查处的1起违反中央八项规定精神典型案例予以通报。

三明市牛岭茶场场长郑树子等2人违规发放补贴问题。2015年1月至20163月,郑树子在担任三明市牛岭茶场场长期间,三明市牛岭茶场在未经主管部门批准,也未向主管部门报告或备案的情况下,以召开职工代表大会、班子成员会的形式,或参照机关事业单位的标准擅自决定违规发放各种补贴,金额共计97320.5元。罗家禧作为三明市牛岭茶场党支部书记,参加了其中研究发放60850.3元补贴的相关会议,未提出异议。三元区纪委分别给予郑树子、罗家禧党内警告处分。

党的十八大以来,落实中央八项规定精神、纠正“四风”取得显著成效,但作风建设依然任重道远。特别是高压之下,仍有一些党员干部对中央三令五申置若罔闻,明知纪律明确禁止,仍不收敛不收手,变换花样顶风而上,受到严肃追究,教训极为深刻,广大党员干部务必引以为戒。中秋、国庆节将至,广大党员干部特别是领导干部要从中汲取教训,引以为戒。

贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”没有休止符。各级各部门要高度重视、认真查找公务接待中存在的问题,重点加强对在单位食堂等内部场所接待活动的监管,严肃查处违纪违规行为,严防公款大吃大喝问题反弹。要严格执行公务接待有关规定,严禁在国内公务接待中提供高档酒水、高档菜肴、香烟,严禁党政机关的党员和干部接受商务宴请,严禁国有企事业单位和金融机构以商务接待名义宴请党政机关党员和干部。要结合实际,进一步完善和细化公务接待相关规定,用切实管用的制度堵住漏洞。财政、审计、人社、机关事务管理、税务、工商等职能部门,要按照“1+X”专项督查的部署,增强责任意识,切实履职尽责,始终保持高压态势,形成共抓共管、严纠“四风”的浓厚氛围。

各级党组织要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,加强党性修养,坚定理想信念,筑牢抵制不良风气思想根基。广大党员干部要心怀敬畏戒惧,公私分明、尚俭戒奢,使中央八项规定精神内化为价值追求,外化为行为习惯。全区纪检监察系统要进一步加大监督执纪力度,紧盯重要节点,强化监督检查,对违规违纪问题,坚决查处、决不手软;对查处的典型问题,点名道姓通报曝光,持续警示震慑;对纠正“四风”工作不力,问题突出的地方和单位,严肃问责追责,推动中央八项规定精神落地生根,以作风建设的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

中共三元区纪委

2017年926

附件下载

相关链接