当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

2016年度莘口镇经济服务中心部门决算说明

     发布时间: 2017年08月31日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

按照《关于批复2016年度部门决算的通知》的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、部门主要职责

莘口镇经济服务中心的主要职责是:

莘口镇经济服务中心承担全镇辖区内企业的宏观指导和协调服务职能,具体负责承担全镇农业产业化,农村三产业和劳动密集型企业的管理和乡镇企业统计管理等。

二、部门预算单位基本情况

莘口镇经济服务中心包括经费自理事业单位一个,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

莘口镇经济服务中心

经费自理

7

2

三、部门主要工作总结

2016年,经济服务中心部门主要任务是:监督检查企业执行国家法律、法规和政策,指导企业的计划、财务、质量、技术、安全生产等管理工作。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)、主要经济指标情况

今年以来,全镇固定资产投资完成32.2亿元,同比增长10.9%;实现规模以上工业总产值64.29亿元;限上批发业销售额完成12497万元;完成出口总值22100万美元。

(二)、项目建设情况

今年我镇实施五个一批重点项目19个,其中谋划项目3个、签约项目2个、新开工项目4个、增资项目7个、投产项目3个。

(三)、统计工作

按时、按质、按量完成了上级部门及镇党委、政府和各项统计任务。统计质量的提高取得了较大突破,加大了统计分析预测,为党委、政府决策即时提供了依据。

(四)、加强安全生产监督管理

进一步落实企业的安全生产主体责任和镇人民政府及有关部门的安全监管主体责任,全面排查治理存在的事故隐患和薄弱环节,认真解决存在的突出问题,建立重大危险源监控机制和重大隐患排查治理机制及分级管理制度,严厉打击安全生产领域的违法行为。

(五)、加强环保监督管理

一是加强对镇内企业环保的监督管理。对环保治理设施的运行严格监督,对各个工艺、各个方面污染点的环保治理严格要求,确保环境保护措施的落实。二是开展了污染排放及存在污染隐患的排污单位排查整改。

四、2016年决算收支总体情况

2016年莘口镇经济服务中心年初结转和结余0.79万元,本年收入72.18万元,本年支出72.18万元,年末结转和结余0.79万元。

(一)2016年收入72.18万元,比上年决算数增加7.32万元,增长11.28%,具体情况如下:

1.事业收入68.74万元。

2.其他收入3.44万元。

(二)2016年支出72.18万元,比上年决算数增加8.11万元,增长12.65%,具体情况如下:

1.其他支出72.18万元。其中,人员支出18.81万元,对个人和家庭补助支出46.31万元,公用支出7.04万元。

2.年末结转结余0.79万元。

五、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016“三公”经费公共财政拨款支出0万元,具体情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元.(二)公务用车购置及运行费0万元。(三)公务接待费0万元。

附表:4-1 2016年度收支决算总表

4-2 2016年度收入决算表

4-3 2016年度支出决算表

4-4 2016年度财政拨款收支决算总表

4-5 2016年度一般公共财政拨款支出决算表

4-6 2016年度一般公共预算支出经济分类决算情况表

4-7 2016年度一般公共预算基本支出经济分类决算情况表

4-8 2016年度政府性基金支出决算表

4-9 2016年度部门决算相关信息统计表

4-10 2016年度政府采购情况表

附表4-10
2016年度政府采购情况表
编制单位:三明市三元区莘口镇经济服务中心 金额单位:万元
项目 行次 采购预算 采购金额
总计 财政性资金 其他资金 总计 财政性资金 其他资金
合计 1
货物 2
工程 3
服务 4

附件下载

相关链接