当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 三元动态

三钢南大门地块征迁任务圆满收官

来源:三元区政府办     发布时间: 2019年04月23日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  4月20日晚,随着三明市新华书店与三元区白沙街道双方代表就位于北山路16号的市新华书店发行站征收工作达成一致意见,并在征迁协议上签字、盖章,至此,三钢南大门地块征迁任务圆满收官。  

  三钢南大门地块征迁项目是三明市2018年“和谐征迁”冲刺100天行动方案“重中之重项目”。该地块主要涉及福建省农资集团三明公司、三明市自来水公司白沙下店加压站、三明五交化采购供应站、三明市新华书店、三明胶合板厂、三明市顺财贸易有限公司6家企业,官清训、易剑波2户自建房及白沙村23.47亩集体土地,东至三钢地界、西至北山路、南至三钢10号检查站(10#门)、北至三钢12号检查站,征收总用地面积约5.5万平方米。  

  市、区两级分别召开“和谐征迁”冲刺100天工作动员会后,三元区、白沙街道和城东乡、桃源社区三级联动,于去年9月26日成立三钢南大门地块征迁指挥部并正式拉开征迁序幕。为科学决策,地块挂包领导多次组织召开会议,积极与市、区相关部门沟通、协调,同时听取被征收企业、个人的合理意见,最终经过20多次修改完善确定征收方案。方案确定后,征迁团队分为4个攻坚小组,按照任务清单、责任清单、落实清单要求,深入被征迁对象讲解政策、了解诉求,并根据实际情况及时调整工作重点和工作思路,制定相应攻坚措施,逐步化解征迁对象的疑虑和问题。  

  “不获全胜,决不收兵。”征迁团队不分昼夜、不分工作日和节假日,通过主动服务、积极对接,化整为零、整合资源,上下联动、充分沟通等方式,经过入户10趟、30趟、50趟……征迁工作逐步推进。历时近7个月,在4月20日,三钢南大门地块征迁项目的最后一个征迁对象——市新华书店的征迁协议签订工作也最终顺利完成。

附件下载

相关链接