当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 三元动态

三明市常务副市长黄建波到三元区调研“四经普”入户登记工作

来源:三元区政府办     发布时间: 2019年01月09日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  1月3日,三明市第四次全国经济普查领导小组组长、常务副市长黄建波带领有关部门负责人到三元区调研第四次全国经济普查入户登记工作,区委副书记、区长廖卫国,副区长尤阿生陪同调研。

  

  黄建波一行先后来到福建三元金属有限公司和三明市金典贸易有限公司,同普查员一起进行现场调查登记,详细了解普查人员数据采集过程。  

  黄建波强调,一是务必高度重视。普查登记是整个普查工作的中心环节,直接决定着整个普查数据的质量,各级政府和普查机构都不能有一丝懈怠。要规范普查行为、依法登记,确保普查数据客观准确。二是把握重点难点。要重点关注平时统计难以掌握的小微企业和个体经营户的登记工作。三是做好普查对象宣传解释工作。要加大宣传力度,让所有普查对象了解经济普查登记有关事宜,解决普查对象不理解、不配合的问题,为现场入户登记工作创造良好氛围。四是落实工作保障。及时足额落实好普查员的工作报酬,提高普查员的工作积极性。要在政治上关心普查工作者,对经济普查工作中任劳任怨、表现突出的干部要纳入一线考核范围。

附件下载

相关链接