当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 三元动态

三元区政协八届三次会议隆重开幕

来源:三元区政府办     发布时间: 2018年12月28日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  12月27日上午,三元区政协八届三次会议在区政府十楼会议室隆重开幕,140名政协委员参加了开幕式及第一次全体会议,区委、人大、政府、人武部、法院、检察院、公安分局和历届区政协、原任副处以上职务的离退休老同志应邀出席会议,辖区各民主党派、工商联、人民团体及区直有关部门单位、上级垂管部门和辖区金融部门负责同志列席会议。政协副主席罗裕明主持会议。

  

  区政协主席李世福代表八届区政协常委会,向大会报告工作。报告指出,2018年,在中共三元区委的正确领导下,区政协常委会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,抓住理论研讨、党的建设、提质增效三个重点,致力打造同心、有为、和谐、活力政协,为推动三元经济社会发展发挥了政协作用。报告从开展“大学习”活动,广泛凝聚思想政治共识;聚焦中心任务,为新三元建设协商议政;坚持团结民主,同心同德构建和谐三元;深化主题活动,扎实推进政协自身建设等方面总结了过去一年的工作。

  

  报告指出,2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年。区政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照区委部署要求,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,为三元高质量发展作出积极贡献。报告对2019工作提出了贯彻新思想,夯实好思想政治基础;展现新作为,助力三元高质量发展;落实新要求,开创政协工作新局面等工作意见。

  

  会议还听取了政协副主席黄忠灶作政协第八届三明市三元区委员会常务委员会关于八届二次会议以来提案工作情况的报告,住建局、教育局、经信局作区政协2018提案办理协商情况的报告以及区政协各专门委员会工作报告。

附件下载

相关链接