当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 三元动态

三元区召开全区机构改革动员会

来源:三元区政府办     发布时间: 2018年12月26日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  12月25日,为深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论论述精神,全面落实中央和省委、市委关于机构改革的部署要求,并对机构改革工作进行动员部署,高标准高效率推进机构改革工作,三元区召开全区机构改革动员大会。

  

  区委副书记、区长廖卫国出席会议并讲话,区委副书记陈晓翔主持会议,区委常委、组织部部长张清宝通报了《三元区机构改革实施方案》,区领导邓秀忠、李世福、王秀文、詹承钎、陈力夫等出席会议。各乡镇、街道党(工)委书记,区直各部、委、办、局主要负责人区属副科以上企事业、部分垂管单位主要负责人参加会议。

  

  会上,廖卫国指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署。推进区级机构改革,是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要环节。

  

  廖卫国强调,要围绕目标要求统筹推进,全区各级各部门要准确把握机构改革的基本脉络和目标要求,切实抓住事关全局的重点问题,高标准高效率推进我区机构改革,确保机构和职能上下贯通、衔接到位、执行有力。要把握重点环节有序推进,全区各级各部门要准确把握好改革发展稳定的关系,把准改革关键环节,有组织、有纪律、有步骤推进机构改革,确保实现平稳过渡。要强化责任落实合力推进,全区各级各部门要切实担负起政治责任,按照区委的统一部署,精心组织实施,既要各司其职、又要团结协作,确保本月底基本完成区直部门职责、机构编制划转和班子配备、人员转隶、机构挂牌、办公用房调配、公共股室集中办公等工作,明年3月底前,基本完成涉改部门“三定”工作。要严守纪律底线稳步推进,各级各部门要坚持把纪律和规矩挺在前面,严格遵守政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,确保机构改革风清气正。

附件下载

相关链接