当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 三元动态

三元区召开区委九届六次全会

来源:三元区政府办     发布时间: 2018年10月30日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  10月26日,中共三元区委九届六次全会召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习总书记对福建、三明工作的重要指示精神,按照省委十届六次全会、市委九届七次全会部署,对我区高质量发展落实赶超各项工作进行再动员、再深化、再抓实,奋力推进高质量发展落实赶超,为新时代新福建建设作出新贡献。

  

  区委副书记、区长廖卫国作报告。区委常委、副区长周庆裕作有关文件说明。区委副书记陈晓翔,区委常委王秀文、揭卫华、张清宝,区委委员、候补委员出席会议。

  

  廖卫国指出,坚持高质量发展落实赶超战略,是习总书记交给福建的重大政治任务。省委十届六次全会和市委九届七次全会,分别找准并抓住了全省、全市坚持高质量发展落实赶超的关键所在,围绕产业发展、城乡建设、改革开放、生态环境、民生事业、党的建设等方面作出了全面部署,为三元区做好当前和今后一段时期工作,明确了主攻方向和重点任务。全区各级党组织和广大党员干部要牢记习总书记的嘱托,把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署上来,进一步增强坚持高质量发展落实赶超的责任感和紧迫感,以更高的政治站位、更昂扬的精神状态、更有力的工作举措,把坚持高质量发展落实赶超贯穿于新时代新三元建设的全过程。

  廖卫国要求,坚持高质量发展落实赶超,必须把习总书记对福建提出的“机制活、产业优、百姓富、生态美”的重要要求,贯彻落实到赶超的各领域各方面全过程。要持续推进工业“233”行动计划,围绕“3+2”重点产业,加快壮大实体经济,提速新旧动能转换,真正让实体经济实起来、兴起来。要坚定不移贯彻落实党的十九大对实施乡村振兴战略提出的总要求,统筹协调推进产业发展、生态建设各项工作,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。以纪念改革开放40周年为契机,持续拓展改革的广度和深度,构建更加开放的新格局,为高质量发展落实赶超注入新动能。要全面贯彻落实习近平生态文明思想,把良好生态作为发展的最大优势和生命线,坚决打好污染防治攻坚战,努力把三元建成生态文明建设先行区。牢固树立“以人民为中心” 的发展理念,始终把群众的利益放在首位,不断满足人民群众对美好生活的需要。

  

  廖卫国强调,坚持高质量发展落实赶超,关键在党、关键在人。全区各级党组织要深刻领会省委“八个坚定不移”要求,全面贯彻,对标要求抓党建,抓好党建促发展,为高质量发展落实赶超提供坚强的政治保障。

  全会审议通过了《中共三元区委关于深入贯彻习近平总书记重要指示精神坚持高质量发展落实赶超的意见》《中共三明市三元区第九届委员会第六次全体会议决议(草案)》,通报了中央第一巡视组巡视福建省反馈意见三元区整改进展情况。

附件下载

相关链接