当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 三元动态

三元区副区长周庆裕深入企业开展安全检查

来源:三元区政府办     发布时间: 2018年08月09日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  为贯彻7.27全国安全生产电视电话会议精神,8月7日下午,三元区委常委、副区长周庆裕带领区安监、莘口镇有关负责人对辖区企业安全生产大检查和夏季防暑降温工作开展情况检查。

  

  在福建省三明市盛达化工有限公司,周庆裕查看了新建白炭黑三期生产线投产情况及企业5—8月安全生产大检查工作开展情况,叮嘱企业要落实安全生产主体责任,扎实开展安全生产大检查,深入排查安全隐患,并进一步落实防暑降温措施,做好夏季防暑降温工作,确保安全生产。

 

  在三明市金利亚环保科技投资有限公司,周庆裕详细了企业安全、环保工作开展情况,针对企业正在进行的检修工作,要求企业要加强检维修期间的安全管理,做好动火、进入受限空间等特殊作业审批,并加强企业员工安全教育培训,落实好各项安全防范措施。

  

  在三明市松光竹木有限公司,周庆裕查看了竹制品打磨和上漆两个车间,针对企业存在的竹木粉尘,指出企业认真做好粉尘防爆专项治理工作,加强生产车间通风、除尘,防范事故发生。

  

  在福建汇华集团溪口光伏材料有限公司,周庆裕详细了解了光伏材料生产工艺,指出企业要针对重点部位,进一步落实好各项安全防范措施,并加强对高温、噪声等职业危害的防护。

附件下载

相关链接