当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 三元动态

三元区总工会召开一届五次全委(扩大)会

来源:三元区政府办     发布时间: 2018年02月06日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  22日,三元区总工会召开一届五次全委(扩大)会。区委常委、组织部长、区总工会主席张清宝,副区长黄丽鸿出席会议,区总工会党组书记、常务副主席罗著炳作常委会工作报告,会议还表彰了2017年三元区“十佳金牌工匠”、“最美职工之家”、“最美劳动者家庭”和“职工最信赖娘家人”。工会委员,乡镇(街道)、区直部门及直属单位工会主席共100多人参加会议。 

  张清宝在会上作讲话。他指出,过去的一年,在区委和市总工会的正确领导下,全区各级工会组织紧紧围绕中心,工会工作有序推进,重点突出、亮点纷呈、成效突显。深入学习贯彻“党的十九大”系列活动蓬勃开展,全面推进模范职工之家、劳模示范工作室建设,特别是广泛开展“学工匠、做工匠、争当金牌工匠”,女工憩园、用工互助等工作获省、市总工会充分肯定,这些工作服务了全区发展大局,惠及了广大职工群众,也受到了社会各界的普遍认可。他代表区委向全区各级工会组织和工会干部表示衷心感谢,向辛勤工作在各条战线、各个岗位的广大职工致以崇高敬意! 

  就做好下一阶段工会工作,张清宝强调,要继续深入贯彻党的十九大精神,紧密联系广大职工;要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,增强责任感使命感;要全面推进改革创新,发挥工会桥梁纽带作用;要继续开展“两学一做”活动,谋划好今年的各项工作。更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委和市总工会的坚强领导下,开拓创新,扎实工作,切实解决好职工群众最关心、最直接、最现实的诉求需求,团结动员全区广大职工为建设“实力三元,创新三元,宜居三元”做出积极贡献,为实现党的十九大描绘的宏伟蓝图而努力奋斗。

  会议审议并通过了区总工会常委会工作报告,以及区总工会经费审查委员会工作报告。

附件下载

相关链接