当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 三元动态

区委常委、统战部长王秀文为旅游营销牵线搭桥

来源:三元区政府办     发布时间: 2018年02月01日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  

  近日,区委常委统战部长王秀文带三元区旅游局、区林业总公司和三明中国国际旅行社等相关单位负责同志,深入三元区格氏栲森林公园、十八寨古村落等旅游景区,就今年如何做好旅游营销、做活旅游市场、增加景区人气、提升景区效益等问题进行调研。在听取汇报、交流座谈和现场考察后,王秀文部长对格氏栲旅游营销工作提出了明确要求:一是紧抓机遇,提升定位。要瞄准三明机场已运营和三明动车南站即将开通的机遇,发挥城郊交通便利的特点,主动对接好市区各家旅行社,广泛承接省外“航空团”、“动车团”游客;依托格氏栲天然特色的同时,要跳出格氏栲内容单一的局限,从更广阔的视角来考量格氏栲发展定位,不断摸索符合格氏栲特色的旅游发展模式。二是突出主题,打造品牌。紧紧围绕“原生态”这一主题,充分挖掘格氏栲天然内涵,与三明市教育实践基地合作,办好森林课堂、森林幼儿园、森林书吧;与市区学校家委会联系,定期组织森林拓展活动,多方打造“体验实践”品牌。三是要加强区域旅游协作,特别要加强与周边的十八寨古村落、万寿岩考古遗址公园等景区的合作,努力实现游客互送、资源共享,实现双赢。 

附件下载

相关链接