当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 三元动态

三元区积极推进非物质文化遗产研究工作

来源:三元区政府办     发布时间: 2018年01月29日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  

  2018年元月26日,三元区非物质文化遗产研究学会的全体成员聚集一堂,回顾总结过去一年来的工作成效,展望在新的一年里,以党的十九大精神为指导,进一步弘扬三元地方优秀传统文化,在促进三元经济社会发展方面发挥积极作用。

 

  座谈中,学会林仁华会长详细通报了三元非遗学会2017年的各项工作情况,并对今年工作进行部署安排,名誉会长邓衍淼同志认真分析了工作中的问题和困难,提出了针对性建议。

  区委宣传部、旅游局、教育局、文体局、区关工委、社科联等有关部门领导应邀参加了座谈会,踊跃发言,对三元区非物质文化遗产学会在帮助、支持各部门相关工作中的作用表示肯定和感谢,希望非遗学会在推进青少年教育、丰富城乡人民文化生活、促进经济建设等方面做出更大贡献。

  市文广新局林日上副局长到会祝贺三元非遗学会办出特色,成效显著,建议三元好好总结经验供全市学习交流。同时,他希望三元非遗学会再接再励,在深研究、出精品上下大功夫,切实把三元本土的优秀传统文化发扬光大。

  三明市艺术馆长、三明市非遗保护中心主任洪明升同志、三明市非物质文化遗产学会会长李显淮同志也应邀出席会议。

附件下载

相关链接