当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 三元动态

三元区首届监察委员会成立

来源:三元区政府     发布时间: 2017年12月29日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  12月29日上午7点50整,三元区行政中心大楼前,区委书记、区深化监察体制改革试点工作小组组长郑清华和区委常委、区纪委书记揭卫华一起,徐徐拉下“三明市三元区监察委员会”崭新牌匾上的红绸。在热烈的掌声中,三明市首个监委正式挂牌运行,这也标志着三元区纪委和监委正式合署办公,三元区党风廉政建设和反腐败斗争工作翻开了新篇章。

  12月28日,在三元区第九届人民代表大会第二次会议上,三元区委常委、区纪委书记揭卫华全票当选为三元区首届监察委员会主任。同日,区人大常委会依法表决任命了张丰杰、卓祖沐2名同志为区监察委员会副主任,吴文福等4名同志为监察委员会委员。至此,三元区首届监察委员会正式组建,这标志着三元区监察体制改革试点工作迈出了实质性步伐。 

  据了解,福建省深化监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议召开后,三元区立即行动,由区委书记担任“施工队长”,全面部署实施监察体制改革试点工作,精心制定实施改革试点工作实施方案,倒排“工期”,挂图作战,以转隶、组建、挂牌等关键环节为着力点,细化责任要求,优质高效地推进改革试点工作。让我们跟随镜头,一起回顾三元区监察委员会诞生全过程。

  召开三元区第九届人民代表大会第二次会议选举区监委主任 

  

  区人大代表进行无记名投票,选举区监委主任 

  

  区监委会委员集体宣誓 

  

  区首届监委班子成员 

  

  区纪委监委机关干部大会

附件下载

相关链接