当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 三元动态

三元区政协八届二次会议隆重开幕

来源:三元区政府办     发布时间: 2017年12月25日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  12月25日上午,三元区政协八届二次会议在区政府十楼会议室隆重开幕,130名政协委员参加了开幕式及第一次全体会议,区委、人大、政府、人武部、法院、检察院、公安分局和历届区政协、原任副处以上职务的离退休老同志应邀出席会议,辖区各民主党派、工商联、人民团体及区直有关部门单位、上级垂管部门和辖区金融部门负责同志列席会议。政协副主席罗裕明主持会议。

  区政协主席李世福代表八届区政协常委会,向大会报告工作。报告指出,2017年,在中共三元区委的正确领导下,区政协常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻中共十八大、十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥政协协商民主平台作用,为建设“实力三元、创新三元、宜居三元”作出积极贡献。报告从把握正确政治方向,夯实共同思想政治基础;积极践行协商民主,服务三元发展献计出力;不断完善服务保障,政协自身建设得到有效提升等方面总结了过去一年的工作。 

  报告指出,2018年是全面贯彻中共十九大精神,决胜全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的关键之年。区政协将继续深入学习贯彻中共十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共三元区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、忠诚履职,为加快建设“实力三元、创新三元、宜居三元”,实现十九大描绘的宏伟蓝图努力奋斗!报告对2018年工作提出了深入学习宣传贯彻中共十九大精神,努力为三元发展凝心聚力;围绕三元经济社会发展的重大问题,更加务实推进协商民主;加强民主监督,在贯彻落实区委区政府重大决策部署中发挥作用;主动适应新时代新要求,进一步提高履职尽责能力等工作意见。 

  会议还听取了政协副主席黄忠灶作政协第八届三明市三元区委员会常务委员会关于八届一次会议以来提案工作情况的报告。

附件下载

相关链接