城关街道召开2018年度党员领导干部民主生活会

来源:三元区政府办     发布时间: 2019年01月31日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  近日,城关街道召开2018年度党员领导干部民主生活会。区委副书记、区长廖卫国莅临会议指导。会议由党工委书记苏奕泰主持。

  

  会上,苏奕泰代表街道班子先进行对照检查。随后街道班子党员领导干部围绕主题,坚持问题导向,联系实际深入查找存在问题,深刻剖析问题产生的根源,严肃开展批评与自我批评,明确整改方向和重点。

  

  廖卫国认真听取会议发言,并作出点评:一是准备工作比较充分,学习研讨、征求意见、谈心谈话方面做到扎实,充分领会了民主生活会的主题。二是查摆剖析比较深刻,不回避问题,敢于揭短亮丑,做到查摆问题较实在、剖析问题较深刻。三是相互批评比较坦诚,坚持实事求是,出于公心。讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,更多的从工作角度、关心爱护帮助同志的角度批评,一针见血,辣味十足。四是整改措施比较扎实,针对整改问题能够制定初步的整改措施,明确今后的整改方向。

  廖卫国对基层党政领导干部提出三点建议:一是进一步提高提高政治站位,要志存高远。二是进一步强化担当作为,抓好问题整改落实,积极应对新形势、新挑战。三是要进一步强化作风建设,杜绝“失语症”,紧紧围绕群众,全心全意为人民服务。

附件下载

相关链接