富兴堡街道扎实做好市级充分就业星级社区创建工作

来源:三元区政府办     发布时间: 2019年01月02日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  2018年12月,富兴堡街道永兴社区成功入选第四批市级充分就业星级社区。自此,富兴堡街道已成功创建4个市级充分就业星级社区,充分就业星级社区覆盖率达80%。 

 

  近年来,富兴堡街道自上而下高度重视民生工作,结合辖区企事业单位用人需求以及辖区人力资源特点,主动作为提高服务意识,推动市级充分就业星级社区创建及发展。 

  一是提升劳动保障“软硬”实力。积极对接区人社局,升级社保查询一体机、公共就业宣传传栏、退管认证系统等硬件设施。同时,邀请区人社局工作人员对街居劳动保障员进行培训和指导,提升就业创业、社会保险扩面、劳动维权和特殊群体帮扶等业务能力。 

  二是脚踏实地落实惠民惠企业政策。前后发放就业创业政策材料820多份,成功举办招聘会1起,年度新增求职登记360多人次,登记发布招聘信息合计60多条,完成公益性岗位开发并安置就业困难人员4人,成功发放灵活就业社保补贴1150人,社保扶贫工作完成率100%。

  三是与时俱进推行“信息化服务”。推动市、区一体化人力资源市场信息网络建设,加强网络信息动态管理。网格式推广掌上社保App、人脸自助认证手机客户端、三明就业和人才公共服务公众号、三明税务公众号等,实现居民在家办事便捷高效。

附件下载

相关链接