城东乡召开农村集体经济组织成员身份界定业务培训会

来源:三元区政府办     发布时间: 2018年11月08日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  11月2日,城东乡召开农村集体经济组织成员身份界定业务培训会。乡班子成员、挂村工作队长、城东司法所干部、各村书记、主任、文书及权改工作人员共43人参会。  

  会上,乡党委书记李鸿对农村集体经济组织成员身份界定工作提出了四点要求:一是行动要迅速。根据上级部署要求,全乡要在11月10日前完成“四份方案”及村集体经济组织成员身份调查确认工作。会后,各村马上进行工作安排,确保在规定时间内完成任务。二是政策要读透。要认真研读相关文件和指导性意见,领会文件精神,作为开展工作的依据。三是做事要踏实。区委、区政府高度重视农村集体产权制度改革工作,在座各位要提高认识,增强责任感,不弄虚作假,不犯原则性错误。特别是在确定成员身份过程中要按照“尊重历史、兼顾现实、程序规范、群众认可”的原则,依法科学界定成员身份,尽力防止多数人侵害少数人权益,切实保障弱势群体合法权益。四是过程要公开。必须坚持依法办事,做到公开、公正、透明,在工作中要加强与群众的沟通联系,并广泛征求意见,对群众提出的各类问题,要认真组织复查复核并及时进行反馈。  

  会后,就农村集体产权制度改革和成员身份界定工作做了具体的业务培训。

  

  

  

附件下载

相关链接