城关街道科学技术协会第一次代表大会顺利召开

来源:三元区政府办     发布时间: 2018年11月02日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  10月31日下午,城关街道科学技术协会第一届代表大会顺利召开,来自街道各条战线的31名代表参加了本次大会,区科协主席纪青云、街道党工委副书记李斌会议出席并讲话。  

  纪青云在肯定城关街道科协工作的同时,提出四点意见:一要把握基层科协工作新方向。街道科协新组建的班子要以完善基层科协组织为重点,以团结吸纳“三长”为代表的“关键少数”为突破口,团结引领以“三长”为代表的各领域基层一线科技工作者听党话、跟党走,引领带动广大基层一线科技工作者进入科协组织参与科协工作,充实科协队伍力量。二要在提升全民科学素质上作出新业绩。街道要大力发展科普服务组织、健全科普网络,把提高基层科普能力作为突破口,逐步建立和完善科普工作的长效机制,精心组织好重点科普活动,进一步加强社区科普场馆、设施和志愿者队伍建设。三要在服务科技人才成长上迈出新步伐。要切实增强服务意识,把科技工作者是否满意作为衡量工作的主要标准,在发现人才、培育人才、举荐人才、引进人才上狠下功夫、务求实效。四要在强化科协组织建设上取得新成效。街道科协要加强自身建设,明确工作思路、完善组织结构、健全运行机制,努力提高做好新形势下科协工作的能力和水平。  

  本次会议选举产生了城关街道科学技术协会第一届委员会委员7名,其中赖春鸟同志当选城关街道科协主席,丁飞波、罗永明、潘玲当选兼职副主席,戴小丽为秘书长。

附件下载

相关链接