建新社区开展“四清一查”消防安全专项行动

来源:三元区政府办     发布时间: 2018年10月11日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  为全力做好消防安全检查工作,坚决预防和减少火灾,10月11日,建新社区开展了“四清一查”消防安全专项行动,全力遏制“小火亡人”火灾事故发生。  

  这次活动重点检查了辖区小场所是否违规住人,住宅楼道是否违规存放电动车、摩托车和可燃物,住宅阳台是否有可燃杂物,消防通道是否违规停放车辆或障碍物,以及是否存在违规用火、用电、用气、用油等行为。针对检查中发现的违规住人、住宅违规停放电动车、阳台堆放易燃杂物等安全隐患问题,当场督促整改,并现场对住宅群众进行了消防安全知识教育。在检查过程中,检查人员还将详细讲解了有关知识,让其能够迅速掌握日常生活、经营所必需的安全知识。  

  通过此次检查,不仅及时消除了一批火灾隐患,还有效提高了辖区住宅和小场所的消防安全意识,为辖区广大居民群众了一个良好的消防安全环境。

附件下载

相关链接