彰显莘口“她”力量 开展“巾帼志愿护河”活动

来源:三元区政府办     发布时间: 2018年09月12日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  8月31日上午,雨后的沙溪河、渔塘溪、薯沙溪、溪源溪沿路河旁,出现了一群举着红旗子的巡河女同胞,这是莘口镇的“巾帼护河志愿服务队”各小分队。

  

  今年6月以来,为贯彻落实区妇联“巾帼志愿服务日”系列活动之“巾帼护河·美丽家园”活动的要求,在莘口镇妇联大力号召下,莘口镇下辖各村(居)妇联第一时间响应,积极开展“五个一”系列活动。  

  完成一次对接,镇妇联和镇河长办率先对接,制定巾帼护河行动主题方案;组建一支队伍,莘口镇妇联充分发挥妇联执委、巾帼志愿者的作用,组建了一支70多人的巾帼护河队,做到全镇溪流全覆盖;举办一场学习,举办了以“巾帼护河·彰显莘口“她”力量”为主题的学习活动;进行一场宣传,通过妇联微信群、微信公众号、LED等形式开展宣传活动25次,向妇女群众普及河道管理知识;举办一次活动,不定期开展河道保洁、日常巡查、信息反馈等活动。

  

  本次“巾帼护河·美丽家园”活动,充分发挥了妇联组织桥梁纽带作用,引领广大妇女共同爱河、护河、管河,切实改善了辖区内中小流域生态环境质量,推进生态文明建设。

  

  下一步,莘口镇妇联将继续发挥广大妇女的作用,以“巾帼引领一家老小·全家总动员”的声势,把“巾帼护河·美丽家园”活动常态化开展下去,让沙溪河、渔塘溪、薯沙溪、溪源溪成为莘口一道美丽的风景线。

附件下载

相关链接