岩前镇召开2018年第三季度河长制工作推进会暨河道专管员培训会

来源:三元区政府办     发布时间: 2018年09月11日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  9月6日下午,岩前镇召开2018年第三季度河长制工作推进会暨河道专管员培训会,会议由镇党委委员、武装部长谈弢主持,各村河道专管员及河长办工作人员参加了会议。  

  会上,通报了8月份巡河APP的使用情况,了解了各村河道专管员关于巡河APP使用过程中遇到的困难和问题,并作了一一解答。同时对下阶段工作提出了三点要求:一是要加大所属河段的巡查力度和频次,对河段内所有涉砂点进行全面摸排,对采砂、吸砂、洗砂等涉砂行为点进行拍照确认,并注明具体位置、有无生产,一经发现非法涉砂行为要及时上报镇河长办。二是各村河道专管员出现一些人员的更换,在工作上一定要妥善做好衔接,原河道专管员要发挥余热,务必要把巡河工作与新任专管员讲细讲透。三是要加强巡河APP的日常管理和使用,熟练掌握巡河APP的使用方法,提高信息化管理水平。在巡河APP使用过程中,遇到困难和问题,要及时与镇河长办工作人员联系解决。

  会后,镇河长办工作人员还组织新任河道专管员进行业务培训,督促专管员扎实履职,确保按要求完成巡河任务。

附件下载

相关链接