当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

廖卫国到沙溪、渔塘溪流域开展巡河工作

来源:三元区政府办     发布时间: 2018年06月11日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

68日,三元区河长、区长廖卫国严格落实河长责任,到沙溪、渔塘溪流域开展巡河。三元区河长办、交通局、水利局、区国土分局及属地乡(镇)、街道负责人和相关工作人员陪同。

 

廖卫国一行认真查看了流域河道现状、沿岸涉砂行为整治成效、东牙溪水系连通工程及南部新城建设情况等。同时,现场听取了属地乡(镇)、街道推进河长制工作汇报。

 

廖卫国对各乡(镇)、街道及各部门全面推进河长制工作取得阶段性成效予以肯定,并对下阶段工作提出要求:一是要提高思想认识。各级各部门要在思想上更重视、任务上更明确、措施上更有力,做到压实责任、层层落实,确保三元区河长制工作再上新台阶。二是要加大涉砂整治力度。要在持续推进五项攻坚行动的基础上,加大涉砂整治力度,对非法涉砂点开展拉网式排查,依法严厉打击、强制拆除,同时要加强法律政策宣讲工作,安抚情绪激动的业主,推进“水岸共治”。三是要规范推进两岸水利工程。针对东牙溪水系连通和南部新城建设工程,一方面要充分考虑群众诉求,及时微调,切合民生需求;另一方面要结合生态文明建设和城市规划布局,融合文化、商业等要素,打造三元标志性建筑群。(区河长办)

 

附件下载

相关链接