当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

区委召开基层党建工作述职评议会

来源:三元区政府办     发布时间: 2017年12月19日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  12月18日,区委召开2017年度乡镇(街道)党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进各党(工)委特别是党(工)委书记进一步履行好全面从严治党第一责任人的职责。市委组织部组织员办主任孔鹏飞、干部监督室陈昭青出席会议,区委书记郑清华主持会议并讲话。

  郑清华强调,进一步加强我区基层党建工作,要全面领会精神,切实抓好贯彻落实,自觉从战略和全局高度,全面从落实从严治党,以抓“最大政绩”的劲头,采取更加务实、更加管用的举措,把党执政的基层基础建设得更加坚强有力,把基层党员干部队伍建设得更加坚强有力,真正做到守土有责、守土尽责。要突出政治功能,建设坚强战斗堡垒,强化政治引导、提升工作成效、严肃政治生活。要聚焦短板不足,夯实基层党建基础,在补齐短板上下功夫、在典型培育上下功夫、在创新引领上下功夫。要强化主业意识,压实党建工作责任,各级党组织都要牢固树立“抓好党建工作是本职、不抓党建是失职、抓不好党建不称职”的理念,强化政治担当,始终把落实党建责任这个“牛鼻子”抓在手上。 

  

  会上,郑清华针对我区8个乡镇(街道)党(工)委书记,以及区直机关工委等党组织的负责同志抓基层党建工作的述职报告逐一作详细点评。他指出,此次会议既是一次专题述职会、工作交流会,也是一次问题分析会、任务部署会。希望大家认真总结、深刻领会,切实承担起责任,切实把基层党建各项工作落到实处,为推动建设“实力三元、创新三元、宜居三元”作出更大贡献。

附件下载

相关链接